※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うむうむ
子育て・グッズ

子供のおもちゃで中古ってどうなんでしょうか?

子供のおもちゃで中古ってどうなんでしょうか?

コメント

ゆいころがし

全然いいと思いますよー!
ただ、使うならアルコールで消毒したり、洗える物は洗って、日光消毒したり🎵
おもちゃもすぐ使わなくなるので、私は気にしないですー!お古とかも全然使います!

はる

ものによりますね〜!
使用感がきれいで、洗剤で丸洗いできるプラスチック製とかだったら買います!
ぬいぐるみとか布製品や、カミカミ系のおもちゃは買わないです☆

ゆーたん、

私なら新品買います…>_<…

もーか**

知り合いからの貰い物だったら消毒して使いますが、それ以外のだと嫌なので、新品買います(´・ω・`)

みぃみぃ

玩具によります。
砂場セットとか
部屋ようの滑り台とか
わが家もリサイクルショップでかいました。

彩ちん

状態にもよりますよ!うちは頂き物もして、中古ですよね?使ってますよ、洗っちゃえば我が家の物です 笑
気になるなら新品をどうぞですけど、投げたり飽きたり酷く使わないものなら中古です。
ブランコ付きジャングルジムとかは新品を買いましたけど、要らなくなったら中古で売りに出します 笑
旦那は新品派、私は中古でお安く買えたらいい派です!
ぬいぐるみとか洗えないものはアウトですけど!

ゆーmama☆

口に入れちゃう時期のおもちゃは新品にしてました!
上の子のおもちゃは申し訳ないですが、ほぼ中古です(*_*)
いらないおもちゃも地道に売ってます笑

m@@i

私も最初はちょっとイヤだなって思ってましたが支援センターに遊びに行くようになってから、そこのおもちゃをいろんな子が使っているものだし気にならなくなりました。

ゆらゆら

どんなおもちゃかにもよるし、
おもちゃの状態にもよるし、
子どもの年齢にもよります(笑)