※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メンズ2人のママ
子育て・グッズ

七五三について色々教えてください~!長男2歳4か月なんですが…。

七五三について色々教えてください~!長男2歳4か月なんですが…。

コメント

まままり

男の子は5歳の時なので、数えの4歳でするか、満年齢の5歳でするか...ですね♪
女の子だと今年か来年となりますが、男の子だとまだですよ♪
今は関係なく記念として写真撮ったりもするみたいです♪

• メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

ありがとうございます!数えでするのか満年齢でするのかは家庭の考え方でしょうか?

• 9月17日
  • まままり

まままり

各家庭の考え方ですね♪
    だいたいは満年齢の方が少し成長していて撮りやすいかなとは思います♪お子さんの性格もありますね!
    我が家は小さい姿を残したかったので数え(2歳半)でしましたよ♪

• 9月17日
  • メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

なるほど…確かに成長した写真の方が撮りやすいですね…次男のhalfBIRTHDAYの時、大変だったの思い出しましたぁ😅

• 9月17日
みぃみぃ

地区によるのかな。
うちの地区では3歳の男の子はしてもしなくてもみたいな所でする人が多いです。

• メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

うちの住んでるところも男の子はあまり見かけませんが、スタジオから、宣伝が届いてふと、気になって聞いてみました🎵

• 9月17日
mm.7

男の子だと5歳のみって言うのが多いですね❗
うちも3歳はやらないです。

地域や親御さんによっては3歳もやりたい!って言う方もいるし、うちが予約した写真館にも男の子の3歳の衣装も何個かありました。

• メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

そうなんです!写真館から宣伝が届いてどうなのかなと思って…。

• 9月17日
naaami

うちの地域も男の子は5歳しかやらないですね~!
上の子がいたりとかだとついでに3歳でもやったりとあるみたいですが( ¨̮ )

• メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

そうですよねぇ…うちは年子なのでまとめてやるべきかどうか迷います😅

• 9月17日