※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
家事・料理

作り置き料理を冷凍保存するのに100均や300均などでオススメの入れ物っ…

作り置き料理を冷凍保存するのに
100均や300均などでオススメの
入れ物ってありますか?
また、どんなのを作り置きしますか?
参考にしたいので
よろしくお願いします☺✨

コメント

さいた

スリーコインズで8コセットのタッパー買いました^ ^
高い密閉容器ほど信頼してないので、早めに消費するようにしていますが、、、笑
作り置きは、モヤシのナムルや煮込みハンバーグ、さつまいもの甘煮、肉味噌などが多いです^ ^

  • 2児のママ

    2児のママ


    コメントありがとうございます(^^)

    スリーズコインですね♪
    近くに無いので今度、出かけた時に
    見てみます😊

    ありがとうございます😹
    解凍のときはチンですか?
    自然解凍ですか?

    • 9月17日
  • さいた

    さいた

    レンジ使います^ ^
    これも感覚ですが、熱を通したほうが安心かなと思い、、、^ ^

    • 9月17日
  • 2児のママ

    2児のママ


    やっぱりレンジの方が
    安心しますよね󾌱

    • 9月17日
aco♡

個人的にはシリコーンカップが便利です✨
適量を小分けできるし、解凍させる時も簡単に外せて耐熱容器にコロンと転がせます(笑)
私は作り置き料理というよりも、白身魚と野菜、挽肉と野菜など組み合わせでいくつか作って、どんな味付けにもすぐに対応ができるようにしています‼️
的確な回答になっていなかったらすみません💦

  • 2児のママ

    2児のママ


    コメントありがとうございます(^^)

    それは100均、300均で売ってますか😊?
    コロンと転がせるの楽ですね♪
    例えば、どんな味付けですか?
    質問ばかりですいません💦💦

    • 9月17日
  • aco♡

    aco♡

    ダイソーです😊
    味付けはだし汁、ホワイトソース、トマトソース、野菜スープとかです⭐︎
    例えば白身魚とほうれん草の組み合わせだったらホワイトソースで味付けしてリゾットっぽくしてみたりとか...

    • 9月17日
  • 2児のママ

    2児のママ


    遅くなりすいません😣

    ダイソー行ってみます♪♪
    なるほど!
    メニューによって味をかえるんですね😊
    勉強になります✏

    • 9月17日
おむすびまん

ダイソーに耐熱ガラスの保存容器がありますよ!
レンジもオーブンもそのままいけるのでオススメです♡
よくオーブンに1品放り込んで、他のおかずを同時調理してます(*´ω`*)
作り置きいろいろしてますが今週は
煮卵、ナスと鶏肉の南蛮漬け、煮込みハンバーグ、胸肉塩麹漬け、スコップコロッケ、かぼちゃサラダ、ひじき煮、きんぴら、ピーマンおひたしなどなどです♩

  • 2児のママ

    2児のママ


    コメントありがとうございます(^^)

    昨日、ダイソー行ったのに
    見てくるの忘れました😨
    そのまま調理出来るのありがたいですね♪
    大体、何日くらいで消費しますか?
    質問ばかりですいません💦

    • 9月17日
  • おむすびまん

    おむすびまん

    ダイソーのは大きさによって100円から300円と値段が違ったと思います(*´ω`*)
    わたしはプラスチックのタッパーよりも汚れもつきにくいガラスがお気に入りです♩

    上に書いたものだと、痛むのが早いものから消費していってだいたい3-4日でなくなります。
    衛生面が気になるので週2回にわけて作り置きしてますよ(・∀・)

    • 9月17日
  • 2児のママ

    2児のママ


    しおりママ♡さんが使っている
    ガラス製の商品探してみます( ﹡ˆωˆ﹡ )

    4日ほど保つとありがたいですね☺
    勉強になります😊

    • 9月17日