コメント
さいた
スリーコインズで8コセットのタッパー買いました^ ^
高い密閉容器ほど信頼してないので、早めに消費するようにしていますが、、、笑
作り置きは、モヤシのナムルや煮込みハンバーグ、さつまいもの甘煮、肉味噌などが多いです^ ^
aco♡
個人的にはシリコーンカップが便利です✨
適量を小分けできるし、解凍させる時も簡単に外せて耐熱容器にコロンと転がせます(笑)
私は作り置き料理というよりも、白身魚と野菜、挽肉と野菜など組み合わせでいくつか作って、どんな味付けにもすぐに対応ができるようにしています‼️
的確な回答になっていなかったらすみません💦
-
2児のママ
コメントありがとうございます(^^)
それは100均、300均で売ってますか😊?
コロンと転がせるの楽ですね♪
例えば、どんな味付けですか?
質問ばかりですいません💦💦- 9月17日
-
aco♡
ダイソーです😊
味付けはだし汁、ホワイトソース、トマトソース、野菜スープとかです⭐︎
例えば白身魚とほうれん草の組み合わせだったらホワイトソースで味付けしてリゾットっぽくしてみたりとか...- 9月17日
-
2児のママ
遅くなりすいません😣
ダイソー行ってみます♪♪
なるほど!
メニューによって味をかえるんですね😊
勉強になります✏- 9月17日
おむすびまん
ダイソーに耐熱ガラスの保存容器がありますよ!
レンジもオーブンもそのままいけるのでオススメです♡
よくオーブンに1品放り込んで、他のおかずを同時調理してます(*´ω`*)
作り置きいろいろしてますが今週は
煮卵、ナスと鶏肉の南蛮漬け、煮込みハンバーグ、胸肉塩麹漬け、スコップコロッケ、かぼちゃサラダ、ひじき煮、きんぴら、ピーマンおひたしなどなどです♩
-
2児のママ
コメントありがとうございます(^^)
昨日、ダイソー行ったのに
見てくるの忘れました😨
そのまま調理出来るのありがたいですね♪
大体、何日くらいで消費しますか?
質問ばかりですいません💦- 9月17日
-
おむすびまん
ダイソーのは大きさによって100円から300円と値段が違ったと思います(*´ω`*)
わたしはプラスチックのタッパーよりも汚れもつきにくいガラスがお気に入りです♩
上に書いたものだと、痛むのが早いものから消費していってだいたい3-4日でなくなります。
衛生面が気になるので週2回にわけて作り置きしてますよ(・∀・)- 9月17日
-
2児のママ
しおりママ♡さんが使っている
ガラス製の商品探してみます( ﹡ˆωˆ﹡ )
4日ほど保つとありがたいですね☺
勉強になります😊- 9月17日
2児のママ
コメントありがとうございます(^^)
スリーズコインですね♪
近くに無いので今度、出かけた時に
見てみます😊
ありがとうございます😹
解凍のときはチンですか?
自然解凍ですか?
さいた
レンジ使います^ ^
これも感覚ですが、熱を通したほうが安心かなと思い、、、^ ^
2児のママ
やっぱりレンジの方が
安心しますよね