完母で育てている2ヶ月の赤ちゃんの悪露がほぼ終わっていたが、おりものに血液が付着。生理再開か悪露か不安。生理再開は早い?先輩ママさんの経験を聞きたい。
カテゴリ違ったらすみません💦
完母でもうすぐ2ヶ月になる女の子を育てています(*^^*)
悪露はほぼ無くなっていたのですが、先程おりものシートに血液が付着してました。ペーパーで拭いても付着してくる感じです(>_<)
悪露がまだ残っていたのか、それとも生理が再開したのか分かりません💦
完母なのに生理再開するのは早すぎるでしょうか?
完母で育てたいので、母乳が今まで通り出るのか不安です(T_T)
完母で育てていた先輩ママさん、いつ頃生理再開したか教えてください(>_<)
- ぴっぴ(1歳4ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ぱるむ
生後2ヶ月に入った時に生理が来ました(*^_^*)
母乳はいつも通り出てきてたので特に心配しませんでした!
子宮の戻りが早いと生理がくる時期が早くなる可能性があるみたいですよ〜
♥バタコ♥
まだ悪露が残ってるんじゃないかな!おさまったと思ってもでてくる場合があると産婦人科で言われたことがあります。
完母でも生理がくる場合があります!授乳の間隔があいたり子供が吸う量が少なかったりすると生理が再開したりします!
しっかり吸ってもらったり、
吸いきれなかった母乳をそのままにしておかないかぎりは生理がくることはゼロではないけど少ないようです。わたしはもうじき7ヵ月になる子がいますが生理がきてません!
生理がきても母乳はでると思いますよ!
出血がとまらなくてイマイチわからないようなら産婦人科に行ってみるのもいいと思います!
-
ぴっぴ
コメントありがとうございます(^ω^)
悪露の場合もあるんですね!?
出血の状態も、もう少し様子見てみようと思います!
最近頻回授乳だったのが、3時間、長い時は4時間おきになったのでそれが原因かもしれません💦
母乳は大丈夫との事で安心しました( ´ ▽ ` )♡
ありがとうございます🍀❤️- 9月17日
まる
同じくらいの月齢の息子がいます☻
完母ですが産後1ヶ月で生理来ましたよ😅
私は生理でも普通に母乳出てたし変わりなかったです(^_^)でも悪露の残りとか不正出血があることもあると病院言われました💦
-
ぴっぴ
お子さん、そろそろ予防接種💉ですよね(>_<)!
1ヶ月で来たんですね!
生理中もいつも通りおっぱい吸ってくれましたか?💡
悪露の残りなのか生理の始まりなのか...💦
判断難しいです(>_<)- 9月17日
-
まる
予防接種、今月末から打てます(>_<)
いっぱいあってややこしいし、任意は受けるかどうかってめっちゃ悩みます(T_T)調べれば調べるほど色んな意見もあって、どうしよう!?と。
息子はいつも通り吸ってくれました(^_^)
私は普通に生理1日目くらいの出血から始まって、ちょうど1ヶ月健診があったので見てもらったら普通に1週間とかで終わったら生理かな〜たまに不正出血があと1ヶ月くらい続く人もいるから、と言われました( ´・ω・` )- 9月17日
-
ぴっぴ
うちの子は来週から打てるので、予約しました(^ω^)
種類も沢山あって訳分からなくなりますよね(T_T)
あたしは一応B型肝炎以外は全て予約しましたよ(>_<)
B型肝炎は来月から定期になるので今回は受けずにずらして受けるつもりです💦
吸ってくれると安心しますよね( ´ ▽ ` )♡
やっぱり産後は安定しないんですかね😂
あまり心配せずに様子見してみます(u_u)- 9月17日
-
まる
本当に分からないです(T_T)
私もB型肝炎は来月以降に定期になってからにする予定です(^_^)みずりんさん最初はヒブ、肺炎球菌、ロタですかー?- 9月17日
-
ぴっぴ
そうです!\(^o^)/
ヒブ、肺炎球菌、ロタの3種類の予定です(>_<)♡- 9月17日
-
まる
ロタはもう少し悩んで決めます( ´・ω・` )
お互い育児頑張りましょうね(>_<)- 9月17日
ぴっぴ
そうなんですね(u_u)!
はい!♡
お互い頑張りましょーっ❤️❤️
また困った事があればよろしくお願いします(笑)
ぱるむ
あと、けっこう血液不足になっちゃうので鉄分摂ることをおすすめします!
ぴっぴ
コメントありがとうございます(*^^*)♡
そうなんですね!😁✨
思えば入院中から、子宮の戻りがいいと助産師さんに言われていたので生理早いのかもしれないです(^o^)!
母乳も大丈夫との事で、ぱるむさんのコメント見て安心しました♡
優しいアドバイスまで!(>_<)
鉄分摂るように心がけます!
ありがとうございます(*^o^*)