※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トラコ
雑談・つぶやき

40w4d予定日超過4日目おいおい、娘よ‥‥そんな気持ちよさそうに微笑んで…

40w4d
予定日超過4日目
おいおい、娘よ‥‥
そんな気持ちよさそうに微笑んでいないで、はよ産まれておいで😅💦
今日の満月に期待してるママ、たくさんいるみたい☺
うちの産婦人科は昨晩一気に5人も来たらしい😱😱😱私はその波に乗れなかったー😱😱😱

コメント

🌈PUA🌈

私は、今日が予定日です💡

明け方、前駆はあるものの
兆候がありません…💦

満月🌕&大潮の満ち引きに
期待をしてるのですが…😧

ベビちゃんは、マイペースみたいです苦笑ꉂꉂ (´ㅂ`;)

• トラコ

トラコ

コメントありがとうございます!
    やっぱり満月&大潮期待しちゃいますよねーー!
    私は若干いつもよりお腹痛いかなーくらいで、こんなんじゃマトモな陣痛にはならなそうです💦

• 9月17日
  • 🌈PUA🌈

🌈PUA🌈

今晩は🌠

満月🌕大潮かなり期待
    しましたが…(´ㅂ`;)

17日の明け方に生理痛
    みたいな痛みだけで
    その後は、なんの兆候もなく
    今にいたります…😧

マイペースすぎも
    困ったものですね(´ㅂ`;)

• 9月18日
  • トラコ

トラコ

こんばんわ🤗
    私も今日も何事もなく1日が終わりそうです😅きっと明日も同じような1日なんだろうな‥‥
    そして明後日には誘発入院です😂

• 9月18日
  • 🌈PUA🌈

🌈PUA🌈

おはようございます🌞

昨日は、恥骨痛と
    胎動が久しぶりに激しく…
    下腹部に、生理痛みたいな
    痛みがあったのに…😧

結局、何事もなく朝を
    迎えました(´ㅂ`;)

虎子さんは、すでに
    入院決まってるんですね!

私は、水曜日に
    検診があるのでその時に
    入院や誘発の話がでるのかなぁ?と…

• 9月19日
  • トラコ

トラコ

おはようございます!
    同じく何事もなく朝を迎えました(笑)

うちの産院は、予定日を1週間超過したら入院させる方針みたいで、予定日の日の検診で既に言われてました😅でも、さすがにそれまでには産まれてるだろーーーーって思ってたけど、まさかの未だに何事もなく生活してるとゆー(笑)

でも、明日から入院だ!って分かってるだけ、心の準備が出来るし、いいのかなーとも思ってます!なので、今日は最後の自由な日!思い残すことのないように遊んで来ます♡

• 9月19日
  • 🌈PUA🌈

🌈PUA🌈

私が通院の産科は、
    自然分娩推奨で…💦
    どの位、超過したら
    誘発や入院になるのか
    聞いてなくて…😧

明日から、入院なんですね💡

ベビちゃんに会えますね🍀

今日は、思うぞんぶん
    楽しんで下さいね🙋✨

• 9月19日
しー tom

予定日超過してます(;_;)
うちの娘も…

• トラコ

トラコ

同じですね😂
    まったく、のんきな娘っ子たちですね😁💦(笑)

• 9月17日
うさこ

わたしも今日の満月に期待しています🌝!
この連休中ならどこでもいいので 赤ちゃんに話しかけてます…
入院予定日を決めてあるのですが、その日だと旦那さんが立ち会えない可能性が出てきて焦ってます💦

• トラコ

トラコ

旦那様のタイミングもありますよねー!うちは出来たら連休中じゃなくて平日に産んで欲しがられてます💦滅多に仕事休めないから、堂々と平日に休みたいらしいです(笑)

• 9月17日
ERIMS

わたしも予定日3日超過中です👶🏻💦
満月大潮に期待してますが、なーんもなく朝を迎えそうな気がします😂

• トラコ

トラコ

密かに期待しちゃいますよね😁でも、うちも何事もなく朝になりそーです💦

• 9月17日
キャンベル123

うちも現在5日超過中です😩
せっかくの満月・大潮セットなのに、びくともしません😂笑

マイペースちゃんで困ります(´゚Д゚`)笑

お互い元気な赤ちゃんうみましょうね(*´∀`*)ノ

• トラコ

トラコ

なかなかうまくいきませんよねー😂
    我が子は今、痛いくらいに暴れ回って大興奮しているようです😅そのパワー、下がって来ることに使ってーーーーーって思っちゃいます(笑)
    お互いがんばりましょー!

• 9月17日
クロ

予定日もうすぐ2日超過です😰
満月期待してたのに全く兆候なしだし、一体いつ産まれるの〜!?って思います☆
早く会いたいです♡

• トラコ

トラコ

皆さんやっぱり期待してますよねーーー!朝までまだ時間はあるから‥‥と思いつつ、全く兆候ないのに来るわきゃないかと諦めモードです😂
    早く会いたいですよねー!待ったぶんだけ喜びも大きいだろうな♡

• 9月17日
erena

今日18日が予定日です。
・・・が、今のところ、
おしるし等含め、なんの兆候もなく、
昨日は満月とあってドキドキしながら、明け方になっても起きてましたが、無意味な結果に・・・。(ToT)

普段、あまり動いたりしていなかったので、
今日 ショッピングモールを練り歩いたら、お腹が張って 痛むこと痛むこと・・・。
帰宅してからも、定期的にお腹の張りに合わせて 痛かったのですが、
陣痛は来ず、今に至ります・・・。

お腹が心地良いままだと出てこないっぽいので、
今日からハードに練り歩き、どんどんお腹を張らそうと思ってます(笑)

管理入院になると、促進剤頼みになるので、それは嫌です(ヽ´ω')

お互い頑張りましょう(^o^)/

• トラコ

トラコ

私も何事もなく朝を迎えました(笑)
    昨日は動き回り万歩計も10000歩を余裕で超えてました💦確かにお腹の張りは出てくる‥‥けど陣痛には繋がらず😂
    ちなみに昨日、お腹の中が居心地いいうちは出てこないからね~って看護師さんにフォローされました(笑)予定日超過しまくってても、今んとこ問題はないんだなーと腹くくって、のんびり構えます😁
    お互いがんばりましょーね!

• 9月18日
彩ちん

超過11日目です 笑
水曜には、42週になります…一度バルーン促進剤で誘発もしましたが、産まれず連休明けに再度促進剤予定です。
満月も効果ないんですね~(。-∀-)
なんど、ドキドキしながら、土日を迎えたことか!出来れば平日の昼間に産まれて欲しいです 笑

• トラコ

トラコ

お互いまだ産まれそうにないですね😂
    連休明けの促進剤、私も同じです😅
    同じくらいのタイミングで生まれそうな予感😁

• 9月18日
彩ちん

赤ちゃんお腹の中で指でも吸ってるんでしょうか?そもそも、予定日が違ったんじゃないかって思ってしまいます(  ̄▽ ̄)
それを無理矢理誘発かけたのか…と都合よく思ってますけど大きな赤ちゃんが産まれる予感…やっぱり平日までのんびりしたいです!笑
雨の日の夜間に出掛けるのも嫌なので(。-∀-)

• トラコ

トラコ

わが子はお腹の中でよく指しゃぶりしてたみたいですよ!エコーの時に何度か言われたことあります✩私も元々生理がピッタリ来るタイプではなかったので、28日周期での予定日計算はなんか納得いかないとこがあったんですよね💦サイズ的にもいつも予定日より1週間分くらい小さめだったし😅なので、産まれてみたら3000程度だったりするんじゃないかと密かに思ってます😁
    台風のせいか今週は天気悪そうで嫌ですね💦

• 9月18日
彩ちん

指もふやけてるんだろうな~ 汗
私も今の子を妊娠する前の月に生理が一回とんだんです!
妊活初めて毎回毎回出来なくて悩んでいたら生理まで止まってしまって泣けましたが次の月には来たのでやれやれ安心したところでした。
でも、仲良しした日は覚えていたのでそこまで酷くずれてないはずなので恐怖です。
臨月まで働いたのでへその緒が巻き付いたレベルではなく絡み付いているのかもしれませんw
台風の影響もなく今夜も穏やかな夜です。3㎝強開いてる子宮口が毎度痛みます 笑
まだかまだかですね( ´△`)

• トラコ

トラコ

そうだったんですね!実は私もなかなか出来ずようやく授かりました👍
    ルナルナで排卵日チェックして仲良ししてましたが、妊娠する前数ヶ月はちょうど生理がズレ始めてて😅それでも1年近くルナルナを信じて仲良しして、やっと陽性に!
    ルナルナの排卵日狙ってピンポイントで仲良ししたから、男の子かなーーーなんて思ってたけど、割と早めに女の子だと言われて、やっぱり排卵日ズレてたのかもなって勝手に思っちゃってます😁
    へその緒の恐怖、私もあります!そして、未だに下腹部は全く張らずへそ周辺にしっかり子宮があります💦下がってない💦

• 9月19日
彩ちん

私も排卵日狙ってよっしゃーーと思いましたが女の子でした 笑
でも、その週に2回したきおくがあるので…そのあとしたかは覚えていませんが…かなりズレたのかな…ちょうど12月だったので年末に仲良し頑張ったような…でも、検査薬で反応したのが1月7日だったので一回目か二回目かな、やっぱりと考えていたら今日も眠れなくなりました 笑

• トラコ

トラコ

それはやっぱりズレてそうですね!
    私はちょうど天皇誕生日が排卵日予定だったので、前後2日頑張りました😁生理予定日は1月9日だったんですが、なんだかいつもと違ってインスピレーションとゆーか、できてるんじゃないかってゆー予感があって‥‥超フライングで1月4日に検査薬してみたらうーーーっすら陽性で!その後毎日のように検査薬で確認しちゃってました(笑)
    夜、なかなか寝付けないですよね💦体力つけとかないとだって思っても、気付けば3時近くなってて、トイレ通いばっかりしてます(笑)

• 9月19日
彩ちん

うちも年末年始とフライングしてダメだったので諦めたんです。でも前の月に生理がとんでたのでもうこれ無理だったら病院で排卵日定める指導を受けようと思ってました!笑
そしたら、くっきり出たので喜んだんですけど5週2日か3日だったかな、なんとなく年末に妊娠初期症状みたいなのがあって、気になっていたんですけどまた想像かと思って 笑
でも、そこから、今までが長いですね…超過し過ぎて(。-∀-)
赤ちゃん生きてるのかなって毎回思います。動かないとやっぱり心配します( ノД`)…

• トラコ

トラコ

ここまでお互い長かったですね☺あと少しでちゃんと会えるのか未だに実感ないです💦私が母親になる覚悟ができてないのを、赤ちゃんに見抜かれてるから出てこないのかも😱😱😱とか思っちゃいます💦

• 9月19日
彩ちん

いよいよ明日は誘発です 笑
もう一度しているのでまたかって感じですけどもう病院側も出す気満々だろうから、促進剤もガツガツ数値上げられそうです…そらか、錠剤で陣痛こさせられるのか…恐怖です( ´△`)

我が子に会えるまであと少し!頑張りましょう\(^-^)/

• トラコ

トラコ

同じく、私も明日から入院です!
    今日は最後の自由😁楽しみましょ♪(笑)

• 9月19日
彩ちん

じゃあ、また結果報告できたらします 笑

• トラコ

トラコ

9月21日2時10分 無事、産まれました!
    死にものぐるいとはこのことだと痛感💦
    会陰が痛いです😂

• 9月21日
彩ちん

さっき出産レポママリに書きました!こちらも、死に物狂いの難産でした…二人めなのに 笑
お互いお疲れ様です。
私も切らないと言われた経産婦なのに会陰切開されましたし、なんと子宮も切れて、子宮の中まで縫われました 涙

• トラコ

トラコ

お互いお疲れ様でしたー!!私も、何本麻酔打たれたか分かんないほど打たれて、山ほどある縫われました💦「何針縫いました?」って聞いたら、数えられないほどだと言われました😂もちろん膣の中も裂け、肛門近くまで裂け、会陰切開部もあり‥‥盛り沢山だ

• 9月21日
彩ちん

もうお産はお腹いっぱい!と思いました 笑
今日で42週でしたので、維持でも41週 6日で産みました 笑
8時半に入院して9時15分に促進剤開始、いきみだしたのが22時過ぎ 笑
頑固な子宮口です!
22時53分に元気な女の子3100ちょっとで産まれました!
意外に大きくなくて良かった…微弱陣痛だったので時間がかかりました 涙

• トラコ

トラコ

私もしばらくはお腹いっぱいです😁💦体力がキツイ!!
    私はもう余裕がなくて、一刻も早く出したい!って一心でいきみました😁陣痛は朝の9時からしっかり来てたのに、子宮口がなかなか開かず‥‥とにかく陣痛に泣かされたお産でした😂そして、華麗に冷静に声を上げずに産みたい!と勝手に思ってましたが、産後に助産師さんからイジられるほどギャーギャー叫んで産んでました(笑)
    赤ちゃんのサイズ、彩さんとほぼ同じくらいです!私もビッグサイズだったら‥‥とヒヤヒヤしてましたが、普通サイズでよかったです!やっぱり予定日間違ってた説有力😁💦

• 9月21日
彩ちん

お腹いっぱい!オマタあいたたですね( ´△`)
でも、母子共に生きてて良かった!花畑が見えるとこでした~大袈裟ですけど 笑
確かにうちも、静かにと思っていましたが出産を終えてまさかの子宮縫うって?!ってところで恐怖が…お尻もよじって先生に怒られました 笑
予定日は間違いないそんな誤差ないよ~って助産師さんにあっさり言われましたよ(。-∀-)
いやいや、産んでからの育児ですからね、やれやれ言うてる場合じゃない!笑

• トラコ

トラコ

本当に大変なのはこれからですね!私ちゃんとおっぱい出るかなー😂
    お花畑、何度見えかけたか(笑)
    そして叫びすぎて喉がガラガラです😱

• 9月21日
彩ちん

長すぎて喉乾きましたよね!ストロー付のペットボトルと吸いのみで水がありましたけど、何度か間みて飲みました 笑
頭から汗びっしょり…お乳もこれから、張るのが痛いですよ…それがまた恐怖です( ノД`)…

兎に角今は円座必須です 笑
でも、帝王切開ならもっと痛いんだろうな、と普通分娩で良かったと思っています。

• トラコ

トラコ

私もストローつきのやつ持参しました!
    そして、何度かむせました(笑)

身体は清拭してもらったけど、頭ベタベタで早く洗いたいです😂
    円座、必須ですね!産院にあるやつが妙にフワッフワで使い物にならない😱

• 9月21日
彩ちん

死物狂いで水分補給しました 笑
私は、体調見て診察受けて明日からシャワー出来そうです。
円座の有り難さが 笑
まさか二人目も使うことになるとは‼
子宮収縮も痛くて予備のロキソニンお守りで貰いました 笑