昨日ギャン泣きした後に、脚に赤いポツポツが出来ました。怒責性紫斑というらしいです。経験ある方いますか?
昨日ギャン泣きした後に、脚に赤いポツポツが出来ました💦ネットで見ると、怒責性紫斑というらしいです。目の下にできる子が多いんだとか。
経験ある方いますか??
- ナイキ(4歳0ヶ月)
コメント

こっこ
一回アレルギー検査の時に凄くギャン泣きをした時に目の周りに赤紫っぽいのがポツポツ出来てました。
治るまで3日とかそんぐらいかかった気がします😭

退会ユーザー
3歳も未だになります💧
先日、5歳の子も注射がいやで泣き暴れ叫んだら目の周りに出来ていました💧💧
-
ナイキ
5歳になってもなるんですね💦
かわいそうですよね😭- 7月13日

はじめてのママリ
突然のメッセージすみません?その後お子さんいかがですか💦
娘が昨日ギャン泣きして、今朝全身を見たら脚にポツポツできていて心配で🙇♂️
-
ナイキ
コメントありがとうございます😄
2ヶ月の時の事で、懐かしく感じます😂あの時は3日ほどでなくなりました!
うちもちょうど昨日の夜、今までにないほど、30分くらいギャン泣きしていたので気になって朝見てみたのですが、今はもうなりませんでした😳
お子さん2歳ですか??個人差はあると思いますが、その他気になる症状がなければ数日様子を見てどうでしょうか??- 2月25日
ナイキ
両脚に出来てしまいました😭
3日くらいかかるのですね💦
泣くのが恐怖です😱
こっこ
目以外には見かけた事ないですね😭
触ったらぶつぶつしてる感触ありますか??
でも普段ギャン泣きしてもできた事ないので、激しいギャン泣きを10分以上ずっとってなると怖いですね🥺
ナイキ
目が多いですよね!でもネットで調べたところ、脚にできたという同じ症状の方がいました!
抱っこ紐してたのも原因かもしれません😱😱
腫れや熱感、ブツブツ感もなく、内出血?といった感じです💦ちょうど金曜日に予防接種なので、それまでに治っていなければ診てもらおうと思います!