持ち家のマンションを売りに出した方参考までに教えてください!現在埼玉…
持ち家のマンションを売りに出した方
参考までに教えてください!
現在埼玉のマンションに住んでいます。
2016年住みはじめ、
築40年
都心まで一本約30分
急行止まる
駅から徒歩5分
3LDK
約2千万円を分割
元々はずっと住み続けるつもりだったんですが、私の仕事の関係上、もう一部屋ないと子供部屋か、私の仕事部屋がなくなる!ということで、戸建てで4LDKにすみ直そうか検討してるんですが、住み続けるつもりだったんで、結構穴開けてしまってるんです…
棚の取り付けとか、ダイソンの壁掛けをしようと思ったんですが、重さに耐えられず2、3度違う場所に付け直してるとか…
こういうのって、結構売るときに響くんでしょうか?
- はっち(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
chippu999🔰
マンション売却しました!!
うちは壁に穴を開けたりはしてなかったのですが……床が穴と傷だらけで補修して売りました^_^;
壁は、買主さんが張り替えるのではないでしょうか??
私が仲介をお願いした不動産屋さんは現状渡しを推奨しておりました。
壁紙が剥げていたところはありましたが、そこは買主さんが張り替えるから良いですよとのことでしたのでそのままにしてましたよ!
査定に響くかは分かりませんが、売りに出す金額ははっちさんが決められるのであまり関係ないと思います😊
退会ユーザー
築40年なら、リノベをしてその分料金を上乗せして売っても良いかもしれませんね!
我が家は築20年、フルリノベ済みのマンションを購入しましたが、
実はもともとリノベをしていない状態で、
我が家が買ったときより500万ほど安く売り出していたらしいです。
ただ、それだと買い手がつかず、リノベをして金額を上乗せして売ったことを、後々知りました。
試しに査定してもらってみると良いと思いますよ〜!
立地の条件はとても良さそうですし、古くてもお部屋の中が綺麗なら買い手がつきそうですね!
-
はっち
あ!元々リノベしてある物件を買ったんです!
なので、部屋の中は今風?な感じで、全部フローリングですし、壁紙とかもナチュラル系でおしゃれな部類だと思うので、あとは穴なんですよね…笑
買った不動産屋に査定を頼むのがいいんですかね🤔変なとこに頼んですごい安く売られても嫌だなあと思って査定も迷ってて💦- 7月13日
-
退会ユーザー
あ!すみません失礼しました💦
問題は穴ってことですよね…。
上の方もおっしゃっているように、
査定の際にこちらで貼り替えるか、買い主さんにお願いするか相談するのも良いかもしれませんね!
不動産一括査定サイトなどもあるので、
比較してみても良いかもしれないです!- 7月13日
はっち
現状私推奨なのですね!
次の家の頭金にできるくらいの金額で売れるといいんですが😓
結構ピンキリですよね💦
chippu999🔰
相場的にはどんな感じですか?🤔
うちは仲介手数料と引っ越し代が出たくらいでした^_^;
不動産屋さんに査定をお願いした際に、現状渡しなのか確認されるといいかと思います☺️