Fy
1歳2か月頃卒乳しました😊
何となく寂しくて2回〜3回あげてましたが息子が拒否したのでなくなりました😂
てんまま
1歳すぎくらいからお昼寝と就寝前の一回まで減り、次に就寝前一回のみに減りました!
一歳半前くらいに妊娠して、その際に偶然飲む前に寝てしまったので、次の日からあげなくなりました!
一日一回まで減っていたのでおっぱいトラブルもなく自然に終われました(^^)
24歳
10ヶ月で卒乳しました😊その頃には欲しがった時だけあげていたので1日2、3回だったと思います!初日で卒乳成功してびっくりしました笑
はじめてのママリ🔰
1歳には卒乳目標!と決めていたのですが、1人目、3人目は1歳前(前日と一週間前)に自ら拒否。その頃は寝る前に1回程度でした。
2人目は3人目の妊活をしたかったので、フォローアップを飲ませ始めた9ヶ月くらいから断乳の準備をし、10ヶ月で卒乳しました(やはり寝る前に1回程度)
梅ちゃん
皆さん娘より早く卒乳ですね…😭
うちの子大丈夫ですかね💦
どちらにせよコメントありがとうございました💓🙇♂️
はじめてのママリ🔰
特にいつまでに卒乳しなくては!!って思ってなければ、気にしなくても大丈夫ですよ😊
私の周りで1歳過ぎても授乳してる人はたくさんいますし(中には3歳の方も何人かいます)。
ママもお子さんも無理なく卒乳できるのが一番ですから、焦らなくて大丈夫だと思います😊
-
梅ちゃん
ありがとうございます😭❤️
義理・実親ともに卒乳に関して世代のこと考えると何か言ってきそうなタイプなので、ママ友がそうやって言ってた!と使わせていただきます😂
卒乳に関しては自分が寂しくてあげてるので困ってるとかはないんですが、同時にいつまでもあげていいのか迷いもあったので聞けてよかったです🙇♂️💓- 7月14日
コメント