※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中絶手術の診察、検査、手術は別日ですか?手順や金額を教えてください。

批判などはご遠慮ください。
今日事情があり
中絶手術をする為の診察と検査に
行きます。
不安ですし辛いです。
診察と検査と手術は
別の日でしょうか?
どういった手順で
診察、検査、手術と
なるのでしょうか?
あと金額は何週でおいくらだったか
教えて頂きたいです。

コメント

うに

診察した日に手術日を決め、次回来院だと思います。
ただ週数が浅すぎると手術できなかった気がします…
金額は病院によって違うと思います!

あおた

私は手術する前に流れてしまったので、実際の手術は経験してなく申し訳ないのですが💦

私が受診したところは、初診で手術日を決める感じでした
9wあたりで10万くらいでしたが、週が進むごとに費用増します(都内23区内)

12週以降は中期中絶になるので、括りが変わります
個人クリニックではほとんどが初期中絶のみの取り扱いだと思います

🌻

先週金曜日に中絶術術しました。診察日は血液検査と手術日予約でした!次回の来院で手術です。私は8週4日で手術でした。料金は13万ちょいです💦前日夜中からの絶飲食で朝来院し、ラミナリア?を入れお昼前に静脈麻酔で吸引しました。術後の痛みは私は軽い生理痛くらいで、麻酔の副反応で吐き気がありましたが30分程で治りました!

• Rまま

Rまま

すいません😭横から失礼します。私は前日にラミナリアを入れに行くのですが、痛みなどありましたか?

• 7月13日
  • 🌻

🌻

ラミナリアは痛いと聞いていたのでかなり構えていましたが、ほんの少しチクッとするくらいでした😌陣痛や生理痛の重い方が痛いので大丈夫ですよ^_^もちろん、個人差はあるとは思いますが💦

• 7月13日