断乳4日目で寝かしつけに苦労しています。添い乳で寝ていた習慣が影響しているようで、寝る前に泣いてしまいます。寝かしつけ方法に困っています。
疲れた。。。断乳4日目です。おっぱいを探すことはなくなったけど、寝るのが下手すぎてギャン泣きしながら最後は座って寝落ちやすべり台の上で寝落ちします。
夜2回ほど起きますが10分ほど泣いてまた寝ます。
とりあえず寝る前のギャン泣きがすごくて何してもお手上げ状態です🥲
トントン、抱っこ、ベッドで横になる、絵本読む、腕まくらなど、全部ダメです😭むしろ怒ってきます😭
今まで寝る前添い乳で寝ていたので寝方が分からないのかなと思うのですが、どうやって寝かしつけをしたらいいのかわかりません。
今日はすべり台の上で寝落ちしたいけどできないから最後は私とハグする感じで寝落ちしました。
もうめちゃくちゃ疲れます。旦那も疲れてイライラしてるのが目に見えててそれも疲れます。😭
泣かせておけばいつかすんなり寝てくれるようになるんでしょうか?😭😭
- na(5歳1ヶ月)
ままりん
泣かせておいても平気な環境であれば泣かせておくのも一つの手かなと思います☺️
我が家は泣かせておいて平気な環境だったのでこっちは寝たふりで何もせず泣かせてました。
1人で眠れる力を身につけて欲しかったのであえて寝かしつける事はせず放置です。
もちろん横にはいるしケガとかしないよう気にはかけてます。
いつしか息子のギャン泣きの中私が先に寝てしまって、ハッとして横に目をやると息子は寝てました😭✨
ずっと泣かせてて可哀想な気もしたけど、何日か経ったら泣かずに寝てくれるようになりました😊
ねんねこฅ•ω•ฅ
うちは2歳直前で卒乳しましたが、3日くらいは大泣きで大変でした😰
どんなに泣かれても「おっぱいはもうバイバイだよ~寝んねしようね~おやすみ~」とか言ってました😂
服を捲ろうとしたり引っ張られたりしましたが…
寝たフリして30分くらいで諦めモードになり、寝るって感じでした💦💦
息子は絵本やトントンで寝なかったので、ほっとくが一番寝付くのが早かったです😊
旦那さんの帰りは早いほうですかね?
もう別室は当たり前で、耳栓してもらうなどで我慢してもらいましょう💦
うちは、夫の繁忙期で帰りが遅くなる時期を狙って卒乳しました😣
コメント