※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤🤍💜🩷🩶
その他の疑問

アプリに詳しい人〜聞きたいことがあります〜😭

アプリに詳しい人〜聞きたいことがあります〜😭

コメント

ママリ

詳しいかは分かりませんがどうしたんですか??😯

• 🖤🤍💜🩷🩶

🖤🤍💜🩷🩶

今さっき、Meituと言う加工アプリのことをテレビでやっていたのですが…わたしもそのアプリ入っていて、久しぶりにやってみようかと思って開いたらプライバシーポリシーの同意がなくては使えないと😭一回同意にしなかったのですがそうしたらアプリが強制的に終了しました。もう一度開いて同意して、プライバシーポリシー確認したら全部えいごで😭よくよく調べたら中国のアプリみたいで個人情報抜かれるとか書いてあって😭今アプリ自体消したのですが、写真加工するのに写真のアクセス?は許可していたので怖くてどうかな?と思って😭

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

写真のアクセス許可は本体とアプリを繋ぐだけなのでそこからアプリ会社の方へ写真の流出は可能性低いかなと…🤔

中国アプリで人気のものだとTikTok、Simeji、荒野行動、第5人格、Beautyplasなどありますが、それらも中国に情報抜かれる等前から言われているのでMeituだけが危ないって事はないと思います😯

• 7月12日
  • 🖤🤍💜🩷🩶

🖤🤍💜🩷🩶

アプリに詳しい方だ🥺💓
    ありがとうございます(;_;)🙏
    少し安心しました…!!!
    Simejiとかも個人情報抜かれるって
    結構有名ですよね😥😥😥
    とりあえずそのプライバシーポリシー同意して個人情報抜かれないことを祈ります……

• 7月12日
  • 🖤🤍💜🩷🩶

🖤🤍💜🩷🩶

ママリさん!!昨日とは違うことなんですけど相談してもいいですか?!アプリではないんですけど…

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

どうかしましたか😳??

• 7月13日
  • 🖤🤍💜🩷🩶

🖤🤍💜🩷🩶

先程Googleでトイストーリーの絵を描こうと思って検索していたら手が触れて広告を押してしまったんです💦画像の国生さゆりのやつなんですけど…大丈夫かどうか下までスクロールしたら購入はこちら!みたいな感じでクリックするところがあってそこはしないで閉じたのですが、個人情報とか大丈夫ですかね??

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

PRと書いてあるので購入画面進んで個人情報入力していなければ問題ないかと思います☺️
    私もよくその類の広告押してしまいます🤣💦

• 7月13日
  • 🖤🤍💜🩷🩶

🖤🤍💜🩷🩶

そうなんですね😭良かった〜。この広告って少し当たっただけで反応しませんか?

最近異様に個人情報が気になるようになってしまって…昨日今日とすみませんありがとうございます😣✨

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

広告やけに反応良いですよね😂😂
    ママリに出てくる広告とかもスクロールの時一瞬手が当たっただけで出てきますもん🤣

個人情報はどこから漏れるか分からないので怖いですよね😭💦
    お互いネット使う時は気をつけましょうね😭💪💓笑

• 7月13日
  • 🖤🤍💜🩷🩶

🖤🤍💜🩷🩶

わたしもこの間ママリ見てて軽く触れただけなのに飛んだことあります😭😭

本当ですね、怖すぎます😭😭

話戻っても良いですか??B612ってカメラアプリって危ないですかね😩?利用契約もプライバシーポリシーも英語で😭

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

B612はLINE、Facebook、電話番号で登録して使用できますが、確かスキップボタンがあって登録せず使う事もできたと思います💡
    その場合は一部使用できないモードもありますが、全くアプリ楽しめない訳ではないので登録せず使ってもいいのかなと☺️

元はLINEの会社が開発したカメラアプリなので、もしLINE使ってるならB162の危険性(?)はそんなに危惧しなくてもいい気がします😳
    あとは位置情報オフに設定していれば安心だと思います🙆‍♀️

• 7月13日
  • 🖤🤍💜🩷🩶

🖤🤍💜🩷🩶

わーありがとうございます😭
    何も登録せずにできました😮‍💨
    LINEも使ってるのでそこまで
    気にする必要はないですかね!
    位置情報はOFFにしました!
    ありがとうございます😣😣

また何かあれば聞いてもいいですか??涙

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

私でよければ🤣💓

• 7月13日
  • 🖤🤍💜🩷🩶

🖤🤍💜🩷🩶

ありがとうございます😭💓
    ママリさん色々詳しくて
    尊敬するしお返事いただいて
    とっても安心しています……

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

B162は使った事あるので登録があったの覚えていて…🤭
    お役に立てて良かったです🥺💕
    また何かあればお話ししましょう〜🥰

• 7月13日
  • 🖤🤍💜🩷🩶

🖤🤍💜🩷🩶

本当ありがとうございます♡
    また何かあればお願いします😢💓

• 7月13日
  • 🖤🤍💜🩷🩶

🖤🤍💜🩷🩶

ママリさーん😭
    夜遅くにごめんなさいい😭
    また相談させてください😭

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

どうされましたか😳??

• 7月18日
  • 🖤🤍💜🩷🩶

🖤🤍💜🩷🩶

お早いお返事ありがとうございます😭

今日家でのみで使っているサブのiPhoneがあってその携帯でB612開いて写真撮ろうとしたんです…そしたら、画像のようなものが出てきて…スクショもしてないし、内容も覚えてないのですが…覚えてる感じだと画像のようなものだったんです…確か閉じるしか押せなかったんですが、検索しても出てこないし、iPhoneの設定というか通知で間違いないのか心配になっちゃって😭

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

写真のアクセス設定とは違う感じですか🤔?

そちらのアイコンならiPhoneの標準写真なので閉じるしか押せなかったのであれば通知の可能性が大きい気がしますが、内容がわからないので何とも…😣💦
    アプリ開いたら出てきたんですかね😳?

• 7月19日
  • 🖤🤍💜🩷🩶

🖤🤍💜🩷🩶

アクセス設定ではなかったです😭内容わからないとですよね〜😭全く思い出せなくて😭
    そうです!アプリ開いたら出てきました💦

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

サブって事はiPhoneの写真同期で共有されてるんですかね?
    写真同期についての通知の可能性ありませんか😯??

• 7月19日
  • 🖤🤍💜🩷🩶

🖤🤍💜🩷🩶

写真同期について検索しました!全然分からなくて😣💦サブのiPhoneの方はオフになってました!ってことはオフになってますよーって言う通知だったかもってことですよね(;_;)今違うカメラアプリ開いてみたんですけど、同じ通知みたいなのは出ず…iPhone難しすぎます!!!

• 7月19日
  • 🖤🤍💜🩷🩶

🖤🤍💜🩷🩶

ママリさんこんにちは!
    Wi-Fiのことで聞きたいんですけど良いですか😣?

近所のスーパーに行った時にSoftBankのWi-Fiに勝手に繋がってしまうのですが、わたしauなんです!違う会社でも繋がってしまうのでしょうか…Wi-Fiの名前もSoftBankと出ているのでSoftBankと信じてしまっているのですが実際は違うのでしょうか…そのWi-Fiに繋がると携帯が重くなってしまうんです💦

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

こんばんは☺️
    Wi-Fi自体は携帯会社関係なくどこの会社でも繋がるので、そのスーパーがソフトバンクのフリーWi-Fiスポットなんじゃないですかね😯💡

• 7月28日
  • 🖤🤍💜🩷🩶

🖤🤍💜🩷🩶

毎回毎回相談してしまってごめんなさい。お返事ありがとうございます🙇‍♀️

そういう感じなんですね!特にイートイン出来る所がある訳でもないスーパーなので、誰かが設置してるのかな?と怖くなってしまって😨

出掛ける時はWi-Fi オフにして出掛けた方が良いですよね?涙

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

フリーWi-Fiに接続されるのが心配であれば外出時はオフ設定の方が安心できると思います🥰

• 7月29日
  • 🖤🤍💜🩷🩶

🖤🤍💜🩷🩶

ですよね😌心掛けるようにします!
    毎度毎度ありがとうございます💓

• 7月29日
A❤︎

どうされました???

• 🖤🤍💜🩷🩶

🖤🤍💜🩷🩶

上の方にコメントしたので読んでいただけますか😭??

• 7月12日