※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶみ
サプリ・健康

朝ごはんをプロテイン置き換えにして、お昼ごはんを普通に食べて夜ごは…

朝ごはんをプロテイン置き換えにして、
お昼ごはんを普通に食べて
夜ごはんを白米なし、野菜多め、タンパク質多め
間食を週1のみ

毎日20分程度の筋トレ、ヒートトレーニング

という生活してたら痩せると思いますか?🙄
リバウンドしますかね?🙄💦💦

40歳、今まで運動してことない、筋肉ゼロです。😥

足が悪いので、ウォーキングなどはできません😱💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆっくりですが痩せると思います。
昼に普通に食べる、とありますがその内容次第でもあるかも。
カロリーとか気にせずご褒美感覚で好きな物食べる感じなら、かなりゆっくり痩せになるとは思います。
月に1キロ痩せるかどうかくらい。
身長体重わからないので答えにくいですが、、

• つぶみ

つぶみ

これ以上ないくらいのハードなダイエットのつもりなんですが、なぜこれでゆっくりでしか痩せないのでしょうか?
    本当にわからないので教えて欲しいです😭💦💦💦

• 7月13日
  • つぶみ

つぶみ

リバウンドしてしまって、155.56キロです!

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに結果を出したい気持ちはわかりますが、それは食べないダイエット=リバウンドという意味になるので。
    私は、ゆっくり痩せること=マイナスの意味で言ってませんよ🤔むしろメリットばかりですよ。
    プロテインなんて飲まなくても、3食控えめに食事しておやつはたまに食べるようにするだけで十分痩せられますよ!
    その身長体重なら1年で10キロ位痩せますよ。

• 7月13日
  • つぶみ

つぶみ

そうですね!
    1.57週間ほどで2キロ強リバウンドしてしまってめちゃくちゃショックなのでまずは3食普通にたべることからはじめてみます😃🎈

• 7月13日

体重は落ちるけど辞めたら確実にリバウンドだと思います。
お昼を普通に食べるというのがどの程度か分かりませんが、お米食べなすぎです💦

• つぶみ

つぶみ

お昼はメニューがなんであれ、本当に普通の1人前です!
    お米はどの程度食べたらいいですか?

• 7月13日

退会ユーザー

上の方への返信でリバウンドしたとありますが、どんなダイエットで痩せてリバウンドしたのでしょうか?
    やはり食べないダイエットや糖質制限は最初はストンと減るのですが、更に痩せにくい身体になるし辞めたらリバウンドします。

今の体重身長にもよりますが、ご飯毎食100〜150gは食べた方がいいかと。
    ネットなどでPFC 計算と検索するとご自身の体重身長でどのくらいのカロリーを摂取すれば良いか、出てきますよ。理想は摂取カロリーのうち60%を糖質、脂質とタンパク質を20%ずつらしいです!
    私も以前糖質制限でストンと痩せましたが体型は変わらず、リバウンドしました。上記のPFCバランスを意識して3食しっかり食べることと(脂質を控えることを1番気をつけた)、筋トレで1年で10キロ落ちました!代謝が上がるので少しくらい食べすぎても1週間もすれば戻ります😃

上の方も仰っていますが、ゆっくりと確実に、継続可能な方法でダイエットすることでその後もキープできると思います🙌🏻✨

• 7月13日
  • つぶみ

つぶみ

155.62スタートでダイエットしだしました😱で、2キロ痩せたところでリバウンドしました。

一応PFCは計算してて、その中でカロリーコントロールしています🍎

朝はバタージャム食パン(これは我慢したくなかった)🍞
    昼は主にブロッコリー、ミニトマト、鶏胸肉、ゆで卵2個🥚
    夜は主に野菜、おかず、ごはんはほとんど食べない。たまにお茶碗1/2程度食べたりする時もありました。
    魚とかお味噌汁とか、野菜メインに考えながら作ってました。🥗
    お好み焼きならオートミールのお好み焼きにするなど。

間食は美酢、さきいか、するめ、タンパクトのカフェオレなどでした☕️

筋トレ、エクササイズは20分程度週3はして、ストレッチは毎日してました。終わったら、プロテインを飲むようにしてました🧘‍♂️

その生活の中で、2週間くらい、紅茶オレを毎日間食に飲んで、子供が食べてるお菓子を少しつまむのを毎日してて、ミスドのボールなんたらって小さいのを3つ、2日続けて食べました。
    その次の日に、お惣菜のフライドチキン2個と、唐揚げ1個、鴨ロース5枚食べるってした3日後2キロ戻ってました…。

もう、ほんとにショックで、めちゃくちゃ頑張って、初めの1か月は変化なしで、2ヶ月目、2ヶ月半でようやく2キロ減って、ダイエットして、はじめて、54キロ代になったのに一瞬で、しかも、こんなことくらいで元に戻るなんてと思って絶望してます。
    筋トレして、代謝あげたりしてるつもりだったので、ショックです。

何か思うことアドバイスいただけませんか??😭💦💦💦

• 7月13日
  • つぶみ

つぶみ

ちなみにPFCです。
    みおの女子トレとなかやまきんに君のYouTube見てます❤️😆

真剣すぎる重たい相談でごめんなさい🙇‍♀️💦💦

• 7月13日

退会ユーザー

リバウンドしたというのは、3日食べすぎて2キロ増えたことをおっしゃっているのですか?
    私なら2キロくらいの増減は食べすぎれば当然だと思って1週間くらいかけて調節しますが、爆食いというほど食べてはいないですよね。となるとやはり普段食べなすぎ(特に炭水化物)なのでたまに脂っこいものを多めに取ると吸収しすぎてしまうのでは?と思いますね。
    PFCバランスは目標値ですか?摂取可能カロリーに対して脂質が約3割あるので、ちょっと脂質が多い、そして炭水化物が少ないかなと思います。私はあすけんというアプリで摂取目標約1800kcal、そのうち脂質は42gで炭水化物256gです。身長があるので目標カロリー多めですが、それでも脂質は日々30g前後を目指しているのでたさんのカロリーで脂質45gは多いかなと思います。

いろいろ言ってしまいましたが、私はダイエットトレーナーでも何でもなく、私が参考にしているトレーナーさんのやり方を元にお話ししているだけです。この方は肥満学会という学会で推奨されているPFCバランスを推奨されていて、よく食べてよく動く‼️というタイプの方です。「痩せたいなら米食え」がモットーです。
    私は糖質制限をして体重が減っても見た目があまり変わらず、この方のアドバイスに従ったところ体重の減りは緩やかですが見た目がかなり引き締まりました。脂質の少ないおかずでお腹いっぱい米食ってます笑
    世の中にはいろんなダイエットのやり方があるので、たさんに合うやり方で頑張ってくださいね😃

• 7月13日
  • つぶみ

つぶみ

長々とまとまりのない文章でのお返事ありがとうございます😊

たしかにまたすぐ落ちるかもしれないですよね!
    あまり、焦りすぎず日々きちんとやっていきます!
    炭水化物のほどよい摂取と脂質をもう少し抑え気味にして頑張ってみます😁❤️

詳しく丁寧に教えてくださってありがとうございます😊

• 7月13日