コメント
@
こんばんは〜
良くないって言いますけどね!寝ないので!!やってました!!😂😂
ママリ
癖になると眠りが浅くなり、小刻みに起きてしまう場合があります…
うちもそのパターンで断乳まで長くて3時間…酷いと30分〜1時間ごとに起きていました💦
-
はじめてのままり
そうなんですか!
その子その子それぞれですかね☺️
これで8時間ほど寝てしまいます😂
なので小刻みに起きることはないです☺️- 7月12日
-
ママリ
すごいですね💡
それならば、吐き戻しとかに気をつければ大丈夫かと思いますが!
4ヶ月〜6ヶ月頃に睡眠後退などで夜泣きが増える場合もあるので、、
心構えは必要かと…!
あとは、ママの体調には常に気を遣っていないと、もしもの場合ミルクになった時などが大変なんだとおもいます💦- 7月12日
-
はじめてのままり
吐き戻しもそこまでひどくありませんが(ガッツリ寝る時はあまり吐き戻しはありません☺️)お昼に飲んだだけで寝ない時はたまにダラーンって垂れてます🤭
そうなんですね!!
覚悟が必要ですね😳
ミルクとの混合なのでミルクでコテンと寝る場合もあります👏✨
まだまだこれから暑くなるので自分の体調管理もしっかり!ですね!- 7月12日
はじめてのママリ🔰
ミルクで寝かしつけよくやります😂
私が楽なので!!
息子もミルクで寝かしつけよくしてましたが、一歳になった途端にスパッとミルク飲まなくなり卒業、トントンもせず放置で寝てくれて、今もそうです!!
-
はじめてのままり
そうなんですね!
下のお子さんはどうしてますか?
今は授乳かミルクで寝かしつけですか?☺️
放置で寝てくれるのは助かりますね☺️- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
下の子も完ミなのでミルクで寝かしつけしてますよ!
ただ寝る時間の前のミルクの時間にもよるので、毎日ミルクで寝かしつけってわけじゃないんですが💦
あとは夜~朝まではおしゃぶりに頼ってます!- 7月12日
-
はじめてのままり
そうなんですね!
ミルクで寝かしつけじゃない時はコテンと勝手に寝てる感じですか?😳
寝てる間はおしゃぶりって事ですか?😳- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
そのときはおしゃぶりです!
寝入ったなーと思ったら外すか、たまに口からポロってとれてます😂
とにかく上の子が起きないように夜中に泣かせたくなくて、グズったら口に突っ込んで寝入ったら外して…の繰り返しです👌
でもだいたい夜中グズるときはもうミルクの時間なので、朝方グズるときに使うのが多いですね!- 7月12日
ガォ🔰
色々聞きますよね!
でも私は添い乳派ですw
はじめてのママリ
良くないと言うより、今後自分の寝る力がなくなるって聞きます!
おっパイがないと寝れないってなるそうです。
添い乳とか楽ですが、断乳の時大変になりそうです🥶 あと、生後4ヶ月後からおっパイがないと寝れなくなりました!
はじめてのままり
よくないっていうんですか🤭
知らなかったです😭
ずっとやってました🤔