
初めてスキレットで料理しました汚れが落ちません💦どうしたらいいでしょ…
初めてスキレットで料理しました
汚れが落ちません💦
どうしたらいいでしょうか?
ちなみに焼きとうもろこしを焼いて砂糖醤油ぐつぐつさせました
- はく

おでんくん
金属たわしでこすって落ちないですか??

なちゅ
重曹を入れてグツグツさせて擦るか、空焼きokのスキレットなら強火で空焼きして、炭化させてヘラなどで擦ると取れます😌
スキレットを使うときは最初に強火で熱して、調理する時に火を弱め、多めの油で調理すると焦げにくいですよ☺️

退会ユーザー
シーズニングしなかったんですか??
重曹につける、お湯を沸かして熱いまま金たわしでこする、あと、卵のからであらう。
などが落ちやすいです。
洗えたらシーズニングしてくださいね。
コメント