※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はく
その他の疑問

初めてスキレットで料理しました汚れが落ちません💦どうしたらいいでしょ…

初めてスキレットで料理しました
汚れが落ちません💦
どうしたらいいでしょうか?

ちなみに焼きとうもろこしを焼いて砂糖醤油ぐつぐつさせました

コメント

おでんくん

金属たわしでこすって落ちないですか??

なちゅ

重曹を入れてグツグツさせて擦るか、空焼きokのスキレットなら強火で空焼きして、炭化させてヘラなどで擦ると取れます😌


スキレットを使うときは最初に強火で熱して、調理する時に火を弱め、多めの油で調理すると焦げにくいですよ☺️

deleted user

シーズニングしなかったんですか??

重曹につける、お湯を沸かして熱いまま金たわしでこする、あと、卵のからであらう。
などが落ちやすいです。
洗えたらシーズニングしてくださいね。