※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローさん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まず、お茶を飲みたがる状況。下痢が続いて心配。このままお茶を飲ませてもいいか相談あり。

質問です。
今9ヶ月の子どもなんですが、
ご飯の後にミルクを飲みたがらなくて、1時間後お風呂あがりに飲ませようとしたんですがミルクよりお茶を飲みたがるのですが、こう言う時はもう飲ませなくていいんでしょうか?

昨日の夜から下痢も続いてて少し心配です。
元気もあって、食欲もあるんですが、。、

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯たくさん食べてるならいいと思います😊

• ローさん

ローさん

ちなみご飯の量って和光堂のベビーランチみたいなの2個全部完食なんですけど十分ですよね?笑

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べる量はその子によるのでなんとも言えませんが、私は200gを目安にしてました。
    ミルクも一回200なので何となく…200食べられたらもう離乳食の後ミルクいらないかって辞めました!
    うちはよく食べる子だったので、7ヶ月から離乳食後のミルク飲んでないしベビーランチ足りませんでした😂
    手作りとベビーランチ、同じグラム数でも食べ応え絶対違いますよね💦
    ベビーフードってほとんど汁っていうか餡?って感じで😰

• 7月12日
  • ローさん

ローさん

なるほど、、
    そうなんですよ、、でも食べ過ぎだからミルク飲まないのかな〜とも思ったり、、💦
    難しいですね💦

• 7月12日