※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

息子が昨夜から鼻水が出始めていました。最初はエアコンもガンガンかけ…

息子が昨夜から鼻水が出始めていました。最初はエアコンもガンガンかけてたので冷えちゃったかな…と思っていましたが、通わせている保育園で、今日お迎えに行ったら息子のクラスではないですがRSウィルスにかかった園児がいると張り紙がありました。
息子のクラスには今のところいないみたいですが、朝と夕方は他クラスと合同保育なのでもらってきた可能性はかなり高いです😱今は咳も熱もなく、症状は鼻水だけでかなり元気です。
数週間前に突発にもかかって1週間以上私も仕事を休んだので、今現在仕事も容易に休めるわけではないのでいつ病院に連れて行くか悩んでいます。咳と熱が出たら流石に保育園預けられないのでしょうがないですが、明日も鼻水だけだったら保育園行かせて帰りに小児科受診しようかなと思っています。。鼻水だけでもRSだったら検査したら陽性が出るのでしょうか?それとも潜伏期間?とかでまだ出ないですかね…??

コメント