赤ちゃんが寝返りができず、うつ伏せになる心配がある。対策を知りたいです。
明日で5ヶ月になる女の子います。
寝返りは4ヶ月に入る前から出来たのですが、寝返りがえりが出来ません。出来てもまぐれで出来た!って感じです😅
寝る時、毎回横向きで寝るのですが、うつ伏せになってしまわないか心配です。今日は気づいたらほぼうつ伏せになりかける体勢で寝ていてヒヤッとしました。両側に2Lのペットボトル置いて寝返り防止していますが、それでも心配です。何か寝返り対策してますか?
寝ていて、うつ伏せになった時(私が起きて、横で見ている時)ちゃんと顔横に向けるかなーと見ていたのですが、しばらくうつ伏せ状態で、戻さない限りうつ伏せ状態で寝ていたので、これはヤバいと思いました💦
- 🐮(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何も対策はしていません。寝るときは毎回横向きですが、気づいたらうつ伏せで寝ています😭睡眠が深いのか寝てる最中に仰向けにしても起きないので、気づいたら仰向けにしているぐらいです🥲
ゆか
うちの子はちゃんと横向きになれたので、戻さなかったですけど、戻らないと心配ですよね🙄
-
🐮
ありがとうございます!そうですよね…。夜起きない子なので、私も寝てしまいます!泣いたり何かあった時には起きれるのですが、静かにうつ伏せになられたりしたら分からないです💦
- 7月12日
🐮
夜通し寝る子なので、私も何もない限り(泣いたり)夜通し寝てしまいます💦気づくのすごいです…