※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまぽんた
子育て・グッズ

2歳の娘のための水筒について相談です。ストローマグから水筒に変えたいが、コップタイプとストロータイプどちらが使いやすいか悩んでいます。洗いや除菌が大変なストローマグからの移行で、使い勝手を考えています。

2歳前の娘がいます。
水筒についてききたいです!
今はずっとお出かけはストローマグだったんですが、初めて水筒を買おうと思ってるのですが
コップ飲みできるのでコップタイプか、ストロータイプか、、やはりストロータイプの方が使い勝手いいですか??

ストローマグのストロー部分や洗ったり除菌が大変だったのでコップがいいのかな?とか考えてしまって🤔🤔
これから2歳になっても使いたいので教えてください☺️

コメント

こさめ

回答になってないのですが、全く同じ状況で悩んでるのでコメンしちゃいました💦💦

ストローはメンテナンス面倒ですよね😅でも、車の中とかで自分で飲むにはストローになっちゃうかなぁと思って今探しているところです。

• しろくまぽんた

しろくまぽんた

同じ悩みの方いてなんか嬉しいです🥺
    お値段もまぁまぁするのが多くてすぐ買い替えないから悩みますよねー💦
    やはりストローですかねぇ🤔✨
    コメントありがとうございました😊

• 7月12日
pon

うちはコップタイプのですごく気に入ったのを2歳ごろに見つけてずっと使ってたんですが、幼稚園通うようになってから「コップを回して開けるときによくこぼしてしまうので、ストロータイプのにしてください」と先生からいわれて💦
それでいそいでストロータイプに買い直したんですが、コップの方を気に入りすぎていて新しい水筒を使いたがらず笑、コップタイプのを今がんばってこぼさない練習してます💦最初からストローの水筒にすればよかったという思いがぬぐえません😂

• pon

pon

あ、ストロータイプというか直飲み?タイプのは、飲み口も大きいのできれいに洗える感じでした!

• 7月12日
  • しろくまぽんた

しろくまぽんた

なるほど!!自分で飲むってことを考えてませんでした💦
    いつまでもあけてあげるにはいかないですもんね💦
    貴重なご意見ありがとうございました✨✨
    直飲みのストローじゃないのありますね!!
    ありがとうございました😊

• 7月12日
るるる

2歳前にもなればコップタイプの水筒がいいと思います☺️
これからの事考えれば断然コップです!

• しろくまぽんた

しろくまぽんた

家ではコップで飲めるのが嬉しいみたいで家ではマグ飲みしなくなってきました💦
    2歳すぎるとコップが主流になりそうですね✨

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

いずれ買い換えると思うので2歳前後はストロータイプが飲みやすくていいかもです🥺

• しろくまぽんた

しろくまぽんた

外や車だとコップ飲みにくそうですもんね💦
    あまりそこまで考えてなかったのでご意見いただけてよかったです✨
    コメントありがとうございます😊

• 7月12日
ままり

洗いやすいワオカップを使ってましたが蓋を紛失して最近買い替えました🙆🏻‍♀️
沢山飲むので600mlの直飲みとコップ飲みが出来る2wayタイプの水筒にしました(^^)

公園に行くだけならそこまで量要らないし、重いし…
もう少し小さいの買えばよかったと後悔しました😅

参考になれば🙇🏻‍♀️

• しろくまぽんた

しろくまぽんた

2wayタイプとかあるんですね!知りませんでした✨
    ワオカップも一緒に調べてみます!
    公園いくだけでもほかに荷物いりますもんね💦
    実際に使ってらっしゃる意見きけて助かります✨

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

動いてない場所でしかあげないならコップタイプでいいと思いますが、うちはベビーカー乗せてる時や車で飲むこともあるのでまだまだストローマグ大活躍してます☺️

• しろくまぽんた

しろくまぽんた

そうなんですよね💦
    あまりそこまで考えてなかったのでご意見いただけてよかったです😭
    たしかに車やベビーカー飲ませますよね😣

• 7月12日
あこ

今年の夏用にサーモスのストロータイプの水筒を買いました☺️
うちもコップでも飲めるのでどうしようか迷いましたが、外ではストローの方がさっと飲ませるのに便利だったので😊
しばらく使ったら、次はコップタイプにしようかなと思っています🙌

• しろくまぽんた

しろくまぽんた

サーモスのストロータイプのみて可愛いですよね🥺
    やはり飲ませやすいですよね✨

月齢も近いのでご意見助かります✨✨

• 7月12日