コメント
s♡
私も千船病院で出産予定です😙今日で33w3dですが👶🏼
週数近かったので思わずコメントしちゃいました🙋🏻♀️💓
s♡
私も千船病院で出産予定です😙今日で33w3dですが👶🏼
週数近かったので思わずコメントしちゃいました🙋🏻♀️💓
「出産」に関する質問
ただの愚痴です😞 学生時代の友人についてです。 私には中学生の頃、仲良くなった2人の友人がいます。友人Aは社会人になって早くに結婚しており子どもがいます。友人Bは結婚していません。今回はAについてです。 2人とは…
19日に出産した経産婦です。 昨日から悪露がピタッと止まってしまったのですがこんなに早く止まる事ってあるんでしょうか? 1人目も2人目も長かったので不安です💦 出産したクリニックが2週間検診がないのですが電話して相…
年子で出産し職場復帰せず続けて産休、育休を とった方にお聞きしたいです。 現在生後5ヶ月の息子がおり、R7.6.5まで 育休になります。 最近検査薬で陽性が出て、まだ病院に行けてない ので確定かわかりませんが、妊娠し…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mii
入院が被ると嬉しいですね♡
32w1dですが毎回大きめちゃんって言われるので
予定日より早く産まれるんじゃないかとちょっと不安で💦
s♡
嬉しいですねー🤭♡
9ヶ月入るとドキドキですよね😂私なんて、最近陣痛来る夢よく見てしまうし、いつ産まれて来るのーって思ってます😂
mii
2人目でもやっぱりドキドキしますよね、、
前駆陣痛とかはあったりしますか??
s♡
しますします😭でも産まれたらご飯美味しいし赤ちゃん可愛いし楽しみですけどね😙
ちょこちょこ、お腹痛いかなぁって言うのはあるんですけど、、張りはよく感じます😂
前駆陣痛ありますかー???
mii
やっぱり産まれると可愛いですよね♡♡
今からすでに楽しみです!!
張りはよく感じたりするんですけど初めてだから前駆陣痛がどのようなものかもまだわからなくて💦
お腹が張ると怖くてすぐ横になったりしてほぼベッドでゴロゴロしちゃってます😭
s♡
もうすぐ会えますもんね♡
性別どっちなんですか👶🏻?
私、2回目のくせにいまいち分かってないです🤦♀️
ちょっと動くだけでも張りますよね😂立ったり座ったりするのも一苦労やし、なんせ眠いし、私もゴロゴロしまくりです🤣
mii
男の子♂です!
ご飯作っててもお腹が張るので作って座っての繰り返しで何か落としたりとかするともうしゃがむのも一苦労💦
ほんとにすぐ眠くなります😅
s♡
男の子!楽しみですね👶🏻
入院準備もうしてますか?
面会もダメなのでどんだけ用意していかなあかんのかなぁと思いつつ、なかなか進んでません😩
ねー😭体も重くて、思うように動けんし、しんどいなぁーって常々感じてます・・・😭
mii
入院準備も徐々にしてるんですけど
千船アプリに書いてある必要な物以外にあったほうがいいかも!ってやつがなかなか分からなくて💦
YouTube見て参考にしつつ準備してます(笑)
面会だめなのは結構精神的にも辛いですよね、、
s♡
母乳パットは持っていった方がいいかもです!私は産後2日目ぐらいから、おっぱい張りまくりで、垂れ流しになってタオル挟んでたので😭
授乳クッションと円座は、貸してもらえるんならいらないけど、ないなら持っていこうかな・・・とか思ってます😂
ですよねー😭立ち会いもダメやし面会もダメってなかなかキツイですよね😭出産時のテレビ電話は、可能とは聞きましたよ👍
mii
母乳パッドもらえるんかなーとか思いながら準備してなかったです💦
円座はみんな言うので買って持っていこうかなと!
初産だからあたしも不安やし旦那も気になってるみたいで立ち会いしたいと😅
動画で残しておきたいみたいなんですけど自分で撮る自身はないので💦
テレビ電話OKなんですね!
s♡
千船アプリ見てて、出産直後パッドが、いまいちわかんなくて、なんだろーて思いつつ😂
2回目でも不安やのに、初産やとなおさら不安ですよね😩
上の子出産の時も、コロナで
立ち会いダメやったんですけど、助産師さんに、5分離れるね!って言われて
えー行っちゃうのー?絶対5分で帰ってこないやーん!助産師さーーん、行かないでーーー😭😭😭ってなってました(笑)
mii
それめっちゃわかります(笑)
出産直後パッドってなんやろ、(笑)
助産師さんがつくのと身内がつくのとではまた違いますもんね😭
s♡
わかんないですよね(笑)
上の子の時は、出産直後に
オムツみたいなのした記憶があってそれかなぁ?と思ったり・・・🤔
身内やったら言える事も、
助産師さんやと言いにくかったりしますしね😩でも、いきみ逃しの時とか、押すの上手なので助かりましたよ😙
mii
なるほど!
じゃあそれかもですね(笑)
言いづらいですよね💦
テニスボール🎾ってよく使われるじゃないですか?
そうゆうのは病院にあったりします??
s♡
前回は、里帰りで、
千船は初めてなので、分からないですー😩
でも、テニスボール貸してもらえるって聞いた事ないんで、なさそうだなって思ってます🙂
保健指導の時に聞いてみるのもいいかもですね!
mii
そーだったんですね!
今度聞いてみます!
持ってたほうが良さそうですね💦
s♡
聞いてみてください😂
洗濯の事とか気になってるんで、聞いてみようと思ってます!
mii
病院で検診のときとかでも会えるといいですね☺
お互い名前わかんないか笑