※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
妊活

妊娠検査薬は陰性で、生理が遅れているが病院での検査も反応なし。不妊治療を考えている。

今回は1週間以上遅れてたから妊娠出たかもと思って検査薬したが陰性。
それでも生理来ないから病院で調べるが反応でず。遅れてるだけだと思う。って言われ凹んだ。
体調も悪かったし、期待したのに。
やっぱり不妊治療しないとかな。

コメント

なちゅ

それは落ち込みますよね😢
不妊治療の前に一度、夫婦で検査してみてもいいかもですね😢

私もなかなか授からず夫婦で血液検査など色々しました😭

原因があれば解決に向けて治療出来るし、もし何も見つからなければタイミング続けていけますし☺️まずは調べてみると、どうすればいいかわかるので私は良かったです☺️

• ミニー

ミニー

そこから妊娠したってことはないんですかね?

• 7月12日
  • なちゅ

なちゅ

私たち夫婦で血液検査や性病検査、精液検査などして、異常がなかったのでそのままタイミング指導してもらい自然妊娠しましたよ😌

何か異常があれば、治療しつつタイミング取るか、ステップアップするかになると思います。

検査と妊活は並行して行うので、時間も無駄にならないし、異常がないとわかっただけでも私はして良かったと思ってます😌♡

• 7月12日
  • ミニー

ミニー

卵管造影しましたか?

• 7月12日
  • なちゅ

なちゅ

今月妊娠しなかったら生理後、卵管造影する、となってた月に妊娠が分かりました。

なので、する予定ではありました。卵管に異常がなかったとしても通りが良くなって妊娠しやすくなるので、もし妊娠しなければ絶対したかったです。

• 7月12日
  • ミニー

ミニー

痛いって聴くので怖いだすよね。

• 7月12日
なちゅ

私も怖かったので、卵管造影するときは夫にも着いてきて、とお願いしてました。

でも卵管造影で妊娠しやすくなるなら頑張れます😇