おむつのサイズアップについて、Sサイズで太ももに跡がついて悩んでいます。工夫できる方法やMサイズに変えてもいいか教えてください。
おむつのサイズアップについて教えてください!
生後3ヶ月の女の子ですが、体重は6キロちょうどくらいでパンパースのSサイズ(テープ)を使っています。
体重の目安としてはまだSでいけると思いますが、体重の割に太ももが太めなのか、太ももにおむつの跡がついてしまいます。
サイズアップをしようかなーと思いつつ、工夫すればまだSサイズで行けるのかな?と思って悩んでいます。
付け方やメーカーを変えるなどで工夫できそうであれば教えていただきたいです。
また、もうMサイズにしてもよいものでしょうか?
教えてください、よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
逆八の字に止めたらもう少し行ける気がします!笑
うちの子は3ヶ月で8キロ超えてMサイズでしたが…コスパ…😭笑
息子love
漏れる、跡がすごいつくようならサイズアップしても良さそうですね^^
それかSのパンツとか一回購入してみてはどーですか?!😊
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!
漏れはうんちの時にはたまにありますが、跡はまあまあついています。
同じSサイズでもパンツだとまた違いますかね?ひとまず今ある分は使ってみて、まだSかなー?Mかなー?と微妙なラインだったら試してみます!
回答ありがとうございました!- 7月13日
ちの
うちは6キロ位のときからMでした!
パンパースは小さめなので、メリーズならまだSでいけるかもしれないです🤗
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!
今のうちの子と同じくらいの体重でMサイズだったのですね!
メーカーによっても違うようですよね。
とりあえず今ある分使ってみて、ちょっと考えてみます!使い切る頃には完全にMサイズになるかもしれないですしね。
ママリ
パンパースは小さめの作りです😭
うちもウエスト細めですが、太ももむっちりちゃんなのでグーンがとても合っています💓
ウエストがまだ大丈夫そうなら、まずはメーカーを変えるのも良いかなと思います😊
ネットに上がってるものですが、参考にしてください🌟
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません。
パンパースは小さめなのですね。画像、参考になります!
上の子が太ももはそれなりでしたがお腹がぽっこりだったので、パンパースぴったりだったんだなーと思いました(笑)
今ある分を使ってみて、また様子見てサイズアップかメーカーを変えるか試してみます!
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!
まだ少しの間は在庫があるので、逆八の字でやってみます!
コスパ気になりますよね…!体重的にはまだまだSでいけそうなので、ついケチってサイズアップを躊躇してます…。
回答ありがとうございました!