※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半と新生児を見ています。言葉を覚え始めたので絵本を買おうと考えています。皆さんはどんな本をいくつ購入しましたか?購入先も教えてください。

1歳半と新生児を家で見ています。

絵本をあんまり購入してこなかったんですが、言葉を覚え始めてるので家に絵本を用意しようかなと思います。

みなさんどんな本をいくつくらい購入されましたか?
購入先も教えてください。本屋?ネット?など

コメント

ぱーる

本屋でジャケ買いしたり、ぱっと立ち読みして自分が読んでて楽しいのを選びました

ロングセラーのものは本当に名作が多いのでオススメです

はらぺこあおむしはお持ちでしょうか?絵本の内容が歌にもなってるので色々楽しめますよ、マスコット付きの絵本もあります

まーる

うちの子たち絵本が大好きで、月2、3冊は買ってます💕上の子はこどものともの定期購読も…
子どもたちが選ぶ時は本屋、私と夫がこれ読ませたい!と思ったものは楽天ブックスです。
福音館書店の0.1.2えほんシリーズだと値段もお手頃ですよ!
あと、たまごのあかちゃんがお気に入りで一歳すぎからずっと読んでます✨

おその🥖

図書館で10冊くらい借りてみて、子供達が気に入って何度も読みたいとなったものを買ってます☺️
メルカリで不用品を売ったときにポイントが貯まるので、それで新品を買うことが多いです。

はじめてのママリ🔰

まず図書館で年齢にある程度あったものや有名どころ、子どもの好きなもの関係(電車や動物など)、ジャケで選んだものなど10冊選んでます♪
そこから子どもが気に入った本を月1冊買ってる感じですね😁

じじばばが買ってくれる時は本屋、自分たちで買う時は楽天ブックスでポイントを使って買ってます😊