※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との無言が5日続いています。以前は翌日には話しかけてくれましたが、最近は無言が増えています。私が機嫌を取ることが多く、逆に旦那が調子に乗っている気がします。皆さんは何日無言だったことがありますか?

みなさん旦那と何日無言だった事ありますか??

私が悪くないことで言い合いになりそこから何も、話しかけてきません。

今日で5日目。

昔や、結婚当初は翌日には旦那から、かならず話しかけてきていました。
最近の旦那はありえない事が多くすぐだんまりになります。その度私は子供がかわいそうと思い旦那に話しかけます。自分が悪くなくても普通にしよ。といいます。
毎回それをしてきたからか、機嫌悪くなる頻度とその都度無言になることが増えました。
出先でも機嫌悪くなれば私が話しかけないと無言。

私がいつも機嫌とるから調子のってる?
謝ったら調子のるから嫌といわれたことがあります。

今回私からは話しかけるつもりはありません。

みなさん何日無言だったことありますか?

コメント

MK2

うちは半日ももたないです😅

娘のママ

子供産まれてからは最高でも半日ですね😭!
子供の前では普通にするルールなので寝てから無言で此処に部屋に戻りますがまた朝にはおはよう、からはじまります!
だいたい仕事に行けば謝罪のラインがくるのでそこでおわります!

具体的な数字は覚えてませんが10日間くらいは話してなかったことがあります🙁
私のところも同じような感じで、絶対にあっちが悪いことでも無言になって私が話しかけてくるのを待ってるので、毎回私から話しかけてましたが、「いい加減にしろよ?この空気脱却できてるのいつも私のおかげだからな?」と思い、その時の喧嘩の際は完全にいないものとして扱ってました。
その喧嘩は旦那から話しかけてきて、「もうこういうのやめない?」と言ってきましたが、そこから私が爆発して言いまくった記憶があります、、笑

退会ユーザー

ちなみに子供がまだいなかった時です😣

• 7月12日
ママリ

先日まで1ヶ月近く無言でした笑 
子供は旦那が仕事に行ってから起きるし、帰ってくる前に寝るので不都合はありませんでした😊
リビングにいてもご飯の用意だけしてあとは寝るまでずっとゲームしてました☺️
私の場合は絶対許さないし向こうが謝るまで無言を貫き通そうと思ってました!
謝ってきたので「つぎすぐに謝れなかったら離婚ね」といい仲直りしました😄

ママり

同じ状態で、私が本当に悪くない時がありその時に初めて私が話しかけずにいましたが3日目に折れてきました。
折れたらまた甘えてくると思いましたが、お子さんの年齢によっては難しいですよね😥

はじめてのママリ🔰

1ヶ月近く無視されました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はなしかけてもですか??
    ちなみどうやって普通になりましたか??

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。
    話しかけても答えてはくれません。
    どうやってかなぁ…忘れました。
    DVされ2日無視された時は家出しました。

• 7月12日