※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
家族・旦那

旦那の生活音で息子が起きてしまうことについて、同じ悩みを持つ方はいらっしゃいますか。

息子がまだ寝てる、やっと寝たのに旦那の生活音がうるさくて起きてしまいます😓

皿、コップを置く音、扉を閉める音、冷蔵庫からの出し入れ、わざと大きくするクシャミ…などなど💦

同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

にゅんた

わかります〜
静かにして、といってるのに帰宅時など、え?わざと音立ててる?ってくらい音立てますよね💦
静かにするレベルにわたしとすごく差があるように感じます😅

• そうママ

そうママ

おはようございます。
    ご回答ありがとうございます。

私も自分は神経すり減らして気にしてるのに、その差はなに?って思ってしまいイライラしてます…😓

うるさいよ!って言っても一瞬しか気をつけず、また次から次へと音を出すって感じで腹が立ちます😭

• 7月12日
  • にゅんた

にゅんた

おはようございます✨
    残業だらけの部署が2年ありましたが一切直らなかったです😅
    多分ですが寝かしつけの苦労やその他もろもろが心から理解できてないのかなーーと思ってました💦
    腹立ちますよね〜

• 7月12日
  • そうママ

そうママ

腹立ちます…。。。

さっきも自分で起こして泣かせたんだから、一人でなんとかして!って抱っこさせましたけど、旦那抱っこでは泣き止まず…それでイラついた雰囲気出すのもやめてほしいです💦

それが伝わるから泣くんじゃないの?って思いました😓

• 7月12日
𓇼ちい𓆉𓇼𓇼

めーっちゃ分かります😂😂
ほぼ毎回あんま音立てないようにしてって伝えてます😇💦

でもわたしも静かにしなきゃと思い気をつけてつつも、そういう時にかぎってめちゃくちゃおっきい音出して起こしちゃうことあります(笑)

• そうママ

そうママ

おはようございます。

言って直すのは一瞬だけで、また次から次へと音を出すんですよね…もう本当にいい加減にしてほしいです😭

• 7月12日

わかります😂
冷蔵庫そんなにバターーン!!って閉める必要ある?って思います😂
咳払いもコンコン小分けにすれば良いのに思いっきり息吸ってゴンッ!!!って一発でするので腹たちます😇
何度も注意しましたが話し声と足音は小さくできるけどそれ以外は自分が音を発してると考えられないらしくて
改善できないらしいです(笑)

• そうママ

そうママ

おはようございます。

自分から出てる音って気付いていない…たしかにありえます!笑

あなたしかいないからね!?って感じですけどね😂笑

• 7月12日

退会ユーザー

普通ならドアバタン!って閉めてしまったらあっ💦て思いますが
    それを思わないらしいです😂
    だから直せないんでしょうね😵😵

• 7月12日
  • そうママ

そうママ

その都度、今のうるさいよ!って教えるのも面倒ですよね😭

育児+夫指導なんて…

• 7月12日