※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ninjin
住まい

自分たちでマイホームを建てた方で実家が空き家になっている方々います…

自分たちでマイホームを建てた方で
実家が空き家になっている方々いますか?

現在の管理費用や今後どうするのかも
教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

私は両親がもういないので、、実家はすごく寂しいですが売りました😢しばらくの間管理費用は、両親が残してくれたお金(貯金や保険金)などから出しました😔

• ninjin

ninjin

回答ありがとうございます
    実家が無くなるってほんとに寂しいですよね

義実家問題で揉めていまして…売るか管理かで悩んでいました🥲

• 7月12日

退会ユーザー

すごく寂しくて最後家出る日とか号泣してしまいました。

そうなんですね😢丸くことが進むといいですが、、😢

• 7月12日
ママリ

うちはまだ母と祖母が居ますがうち母子家庭だったので母がなくなったら取り壊しますよー!
家建てるときにその相談もしました!
その代わり私たちの家に仏間作りました😊

• ninjin

ninjin

住まない家を継続するより
    こわしたほうがいいですよね🥲🥲
    旦那にもそう伝えたんですが
    取り壊しにも金がかかるとか言われたりで折り合いつかなくて、、

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

全く住まないのに管理費と固定資産税ずっと払うより取り壊しは大きすぎる家じゃなければ100万あれば壊せますからそっちが絶対安いですよ!
    単純に管理費と固定資産税だけで年10万はかかるとしても10年で回収できますから😅目先のお金よりトータルで考えた方がいいです!知らないまに人とか動物に住み着かれたり台風とかで倒壊とかそういうリスクの方が私なら怖いです😣
    もしくは売るか空きやバンクに登録するとかですかね~

• 7月12日