※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

布団派の方々にお尋ねしますが、マットレスは必要でしょうか。現在マットレスなしで寝ていますが、少し固いと感じています。布団を買い替える際に考えています。

布団派のみなさんはマットレスを敷いていますか?

ニトリで敷布団を見ていたところ、マットレス不要のように見えます。今マットレスなしで寝ているのですが、少し固いような気はしますがそんなに不便ではありません。

マットレスはあったほうが良いのか、布団を買い替えるので考えています。

コメント

なな

布団1枚だと私は固くて体が痛くなるので敷いてます。大丈夫なのだったら、別にいらないかなーと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!あった方がいいのですが、マットレス邪魔になったり干したりするのが面倒で😅

• 7月12日
mikapon

厚めの布団使ってましたが…
やっぱり毎日同じとこで寝てるからか、妊娠してるからか腰が痛くてマットレスに買い替えました!

• ママリ

ママリ

腰が痛くなるとは😱やっぱりあったほうが良さそうな気がしてきました!

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

実家の時から畳に布団のみですが
私は下手にマットレス敷いたら腰が痛くなって眠れません💦
実家で里帰り中、良かれと思って用意してもらいましたが
めちゃくちゃ腰痛くなりました😭
ベッドも柔らかくてダメなタイプなので😫
こればっかりはその人それぞれに合うかどうかだと思います💦

• ママリ

ママリ

マットレスがあったほうが腰痛くなるってことあるんですね!知りませんでした!!😳😳😳

• 7月12日