※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀♡
妊娠・出産

受精日の前後で妊娠しやすいのはどちらでしょうか?また、受精日から何日前までの行為が妊娠に繋がりやすいですか?

出産予定日が確定した場合の逆算で出た受精日の前後だと
どちらのが妊娠しやすいですか?🥺
また、受精日から何日前までの行為が妊娠に繋がりやすかったりしますか?(>_<)教えてください💦🤔

コメント

ママ

排卵3日前のタイミングでした!

不妊クリニックで排卵する寸前と言われて、排卵後チェックもして、確実に3日前のタイミングのみです!

分娩予定の病院での健診と出産予定日確定して逆算してもあってました。

が、一般的には、2日前が繋がりやすいと言われているかと!

• 🎀♡

🎀♡

返信ありがとうございます🧡
    出産予定日確定して逆算した排卵日付近の行為が妊娠に繋がったと考えて大丈夫ですよね?(>_<)💦確定した排卵日から2日前は確実なので...(>_<)💦

• 7月12日
  • ママ

ママ

そうです!
    生理不順なので、最終生理予定日からの計算になると、誤差が出すぎてしまうので、排卵日を2w0dとして計算したのですが、出産予定日から逆算しても、排卵日3日前のタイミングで誤差なかったです😁✨

• 7月12日