※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
お金・保険

保険についてのご相談です。共済に入ろうと思っていますが、入院時の給付額が心配です。掛け金と保険名を教えてください。

年収300万以下の家庭の方にお聞きしたいです。
旦那様はどこの保険に入ってますか?
保険の名前と、月々の掛け金も教えてほしいです。

収入が少なくあまり保険にお金をかけられないので共済に入ろうと思ってるのですが、掛け金が安い分、入院時にもらえる額もやはり少なくここでいいのか悩んでます。。

コメント

ふくふくみぃ

うちの旦那は共済2つ入ってます。コープ共済と県民共済です。
糖尿病でして、普通の保険入れませんでした(>_<)

• ぽぽ

ぽぽ

なるほど!!!安いし二つ入るのも手ですね!かなり参考になります、ありがとうございます!♡

• 9月17日
  • ふくふくみぃ

ふくふくみぃ

2つ入ってても普通の保険よりは安いです!!保証はそこまでついてませんが、無いよりはいいかなぁと(^ω^;)

• 9月17日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうですよね!うまく選べば一万いかないですもんね!
    うちの旦那も二つ入ってもらいます♪

• 9月17日
  • ふくふくみぃ

ふくふくみぃ

余裕ができたら変えればいいだけですし、今は自分たちの生活に見合った保険で良いと思います!!
    無理して高い保険に入って生活がキツくなるよりマシですよ。

• 9月17日
まぁ

24歳の主人は、三井生命の保険で月々1万円ほどの掛け金です!
私は19歳で、第一生命の保険で月々1万円と同じくらいです!ちなみに専業主婦です!