※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ドラマや映画に感情移入して苦しくなったことはありますか?普段はあまり観ないが、最近のドラマで忘れかけていた気持ちを思い出しました。作品を教えていただけると嬉しいです。

ドラマや映画に共感では無く感情移入して苦しくなった事はありますか??
普段ドラマなど全然見ないのですが、久しぶりにあるドラマを見たら旦那と子供との生活の中で、忘れかけていた気持ちを取り戻した感じがしました。笑 
でもそこまでなる自分もおかしいのかなと思いつつ、
もし作品を教えていただける方はそれも併せて教えて下さい。

コメント

ree

バットエンド物の映画は感情移入して苦しくなってしまう事があります😣
洋画のミストという映画は初めて衝撃を受けました😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラストも重要ですね💦教えてくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月11日
ママリ

感情移入したと言えるか分からないですか、ボイス110緊急司令室の5話で、母親に刺された男の子が通報する回は、すっごく泣きました。
自分に子どもがいなかったら、同じ感情になったか分からないとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が出来てから子供ものは泣きますね😢私も辛くなったりします。。作品を教えて下さってありがとうございます!

• 7月11日
ななな

しょっ中感情移入してしまいます💦

40手前ですが
学園モノでも
純愛モノでもドロドロ系でも
ジャンルに関係なく
感情移入してしまうので
すごくしんどくなります💦

ドラマ、映画に関わらず
インスタのエッセイや作り話?でも
なぜか感情移入してしまいます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構入り込みやすいんですかね💦
    しんどくなるの分かります😢

• 7月11日
ままり

感情移入かなりしてしまいます😢
遺留捜査というドラマで、どのシーズンのどの回かは忘れましたが、親と子が関係する話は毎回泣いてしまいます😭生きている間に伝わるとよかったな、って😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いた事があります!自分の弱いピンポイントってありますよね😭

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

映画好きで色々観てきました、
感情移入は基本毎回するレベルですが笑、例えばブロークバックマウンテンはBLものなんですが、感情移入し過ぎて3日くらい引きずって泣いて苦しかったです笑。

スタンドバイミーは王道ですが子供の頃の懐かしい気持ちを思い出して苦しくなります、青春物がジャンルで一番好きなのですが、大抵懐かしさに目頭が熱くなり息が詰まる感覚にはなる気がします笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日ひきずる、、分かります😭今その状態です。笑  有名なのにちゃんと見た事がないです💦観てみたいと思います!

• 7月12日