冷蔵庫なんですが、2つで迷っています。初めての買い替えなのでアドバイ…
冷蔵庫なんですが、2つで迷っています。初めての買い替えなのでアドバイスあればお願いします。
左が東芝で右がシャープのメーカーです。
- あちゃん(2歳10ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
めい
私は使用頻度が高い野菜室が2段目に来るもの、で選びました🤲とても使いやすいです♫
実家は野菜室が1番下でいちいちしゃがまなければいけないので面倒だし奥の方は見にくいしで😅
ちなみに左を購入しています🙋♀️
ママリ
私は一番下が野菜室、
真ん中が冷凍庫を選びました。
正しくシャープで容量はもっと大きいものです!!
冷凍庫が大きいもので使いやすいものを重視しました😊
-
あちゃん
そうなんですね💦うちはそんなに冷凍庫使わないので、、貴重な口コミありがとうございます😊- 7月11日
退会ユーザー
我が家は両開きですが使い勝手悪いです💦でも右開きも配置的には使いずらいし〜って感じです(◞‸◟ㆀ)
野菜室は真ん中が楽かもです!
-
あちゃん
ありがとうございます!
両開きというのは左画像のような観音開きの事でしょうか??- 7月11日
-
退会ユーザー
観音開きって言うんですか!無知ですみません(◞‸◟ㆀ)
- 7月11日
-
あちゃん
私も最近知りました!笑- 7月11日
そうくんママ
我が家はTOSHIBAの冷蔵庫を春に買い替えましたよー♪
前もTOSHIBAで野菜室が真ん中だったので、慣れてる方が使いやすいので。
野菜室が真ん中ってTOSHIBAだけかな🤔
うちは、お米やドレッシング→業務用サイズ、お茶のストックなど野菜室に入れる派なので中央のが楽です。
私は、観音開き使いやすいですよ😊
はじめてのママリ🔰
我が家はシャープのどっちでもドア一択です。今後もシャープがどっちでもドアを出してくれる限り、買い替えてもずっと使うつもりです。
料理中は左側から開けて中から出して、リビングにいて飲み物取りたいときは右から開けて中から出して、等と両側から開くのはとても便利です。
引っ越してもドアの向き気にしなくていいですし。
-
はじめてのママリ🔰
野菜室は下、冷凍庫は真ん中です。野菜室が真ん中かどうか、これはほんと好みですね。
- 7月11日
あちゃん
やはり野菜室真ん中は大事ですよね😭ちなみに観音開きタイプは使いやすいでしょうか??
めい
野菜室真ん中いいですよね😊✨夏場は粉物とか米とか割と色んなもの入れてるので笑、使用頻度すごく高いです🙋♀️
観音開きについては、特に不便を感じたことはないです😊タッチで開くので、手が汚れてる時や両手塞がってる時など便利ですよ〜😊