※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

足が冷えてだるいです。対策はありますか?メディキュットは初期から使えますか?上半身は火照り、下半身は冷えるのはなぜでしょうか?

足がだるいです、、>_<
浮腫とかはないです。でも足はかなり冷えてます。
何か対策などありますか?メディキュットなど初期から使用していいのでしょうか?
下半身は冷え冷えなのに上半身は火照ってつらいです。こんなものなのでしょうか?(°_°)

コメント

マリオン♡

私も下半身よく冷えます。
足首を温めるといいと聞いたので、
妊娠中はよくレッグウォーマーをしていました。足元を温めると上半身の火照りマシになるかもしれませんね!♡

はたあき

わたしも足だけ寒い時ありました。
クッションで足を高くしたり、メディキュットはきましたよ。

mi hijita 渚

こんばんわ。
お辛いですね💦

私も初期からずっと足がダルくて大変でした。
りんごさんくらいの週数から悪阻で入院してましたが産院から弾性ソックスというメディキュットがわりのものを指示ではいていたくらいなので大丈夫ですよ。
あとは洗面器にお湯入れて足湯やったり休足時間使ったり、生姜湯飲んでました💡

足のところにクッションやバスタオルひいて足を少し高くして寝るのもいいと言われてやってみましたが少し楽になった気がしました😌

みーこ◡̈♥︎

一人目の時、メディキュットが大活躍しました♡
妊娠中はどうしても浮腫みやすいので痛くなるかと思います。

上の方も仰るとおり、足をあげて血流をよくしてあげるといいですよ。寝てる時だけでなく、テレビを見てる時などにソファに横になって足をあげるだけでも違いますよ(*^^*)

りんご

皆様ありがとうございます!*\(^o^)/*
足を上げたらだいぶ良くなりました!♡♡