※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうみ
妊娠・出産

妊娠中にコンジローマがあり、出産時に焼いたが、赤ちゃんに感染する可能性が不安。同様の経験の方、赤ちゃんに影響はありましたか?

あと2ヶ月で臨月になります。6ヶ月くらいの時、内診時に陰部のブツブツを指摘され、検査の結果コンジローマと言われました。出産時までに焼きましょうと言われて、つい最近ドライアイスで焼いてもらいました。先生は病変が小さいし、赤ちゃんに感染する確率は少ないと思うと言っていましたが、感染する場合もあり、3歳頃までは注意するようにとも言われ不安です。
妊娠中にコンジローマ発生し、普通分娩された方、赤ちゃんに影響なかったでしょうか😣
赤ちゃんに何かあったらと思うと不安で不安で…

コメント

りっくんmama

陰部のどこにぶつぶつ出来るんですか?わたし中のほうにポツポツってあって痛くも痒くもないし産婦人科の先生にもなんも言われてないんですけど、一人目産むまえはなかったのですがすこし気にはなって質問させていただきました。

質問してるのに、質問し返しちゃってすみません

• ゆうみ

ゆうみ

私の場合は膣の周りのビラビラみたいなところです。中にできる人もいるみたいなんですが、私は中にはできていないと言われました。
    ホルモンのバランスで出来るイボもあるみたいで、判断が難しいみたいです。

• 9月16日
♡miu.

同じく妊娠中にコンジローマ発覚しました。
出産までに治しましょう!と言われ、通院をして焼いてもらう治療をしていたのですが、出産までに間に合わなそうで里帰り先の先生に話したら念のため帝王切開にしましょうと言われました!
なので、10.11予定日→9.21帝王切開予定日に変わりました💦

なんだかんだでもう来週に迫ってきました(*_*)!
早くベビちゃんに会えるのは嬉しいですけど、帝王切開ちょっと怖いです。。
手術も、術後の痛みも…

コンジローマの治療は、産後の体調などを見てまた再開する予定です!

答えになってなくてすみません💦💦

• ゆうみ

ゆうみ

帝王切開なんですね😣私もそうなるのかな、と思っていたらうちの先生に、前は帝王切開を勧められてたけど、今は普通分娩も帝王切開も感染率が変わらないと言われ、普通分娩予定です😣
    少しでも感染リスクが下がるなら迷わず帝王切開を希望するんですが…⤵
    病院によって考えの違いもありますよね😰

もうすぐ赤ちゃんに会えますね🍒手術怖いですよね⤵
    私も帝王切開ではないですが、手術経験があるのでわかります😣赤ちゃんに無事会えますように😌

• 9月16日
  • ♡miu.

♡miu.

そうなんですね!
    わたしは帝王切開のことしか言われなかったので知らなかったです💦💦

赤ちゃんに何もなければ問題ないんですけどね((((;´・ω・`)))

障害とか何もない、元気な赤ちゃんが産まれてくるかだけが今の1番の悩み、不安です(>_<)
    元気な子が産まれますよーに…✨と願うばかりです。

• 9月16日
  • ゆうみ

ゆうみ

私も先生に言われたので、よくわからないのですが…。色々言われると不安になります😣

障害とかも確かに不安ですよね⤵ホントに子供が健康で幸せに生きてくれることを今から願っています😣

お互いに元気な赤ちゃんが産まれますように‼

回答ありがとうございました。

• 9月16日
桜華

35週ぐらいに治療して、再発しなかったので、普通分娩で産みました。
今の所特に問題ないですよ。

• ゆうみ

ゆうみ

普通分娩だったんですね☺
    赤ちゃんも問題ないということで安心しました。
    私の担当の先生は色々心配なことを言うので、毎回不安で…。
    ありがとうございました。

• 9月16日
ゆうみ

あと2ヶ月ではなく2週間でした💦