※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハイやつかまり立ち後のテーブル選びについて悩んでいます。ローテーブルとダイニングテーブル、どちらが使いやすいでしょうか?

ハイハイやつかまり立ちをしだしたらローテーブルとダイニングテーブルどちらが使いやすいですか?
これから購入するにあたり悩んでいます。

コメント

まま

ローテーブルだと机になにも置いておけないので、私はダイニングテーブルに買い換えました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手が届いてしまうので、やはり物はおけないですもんね💦

• 7月11日

特に食べる時以外は机に物置かないので、ローテーブル使ってます。
子供がご飯とか落としてもすぐ拾えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物を置かないようにすればローテーブルの方が使い勝手はよさそうですね☺️

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

子どもに邪魔されずにご飯を食べたりするにはダイニングテーブルのほうが良かったです😊ですが、子どもにご飯を食べさせるのはローテーブルの方が良かったです。普段はローテーブルだと上に乗って遊んだりします💦ダイニングテーブルでも椅子を出して倒したり、椅子に登ってそこからテーブルに登ったりもしますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一長一短という感じですね💦ありがとうございます。

• 7月11日