一升餅を冷凍保存して持ち運びたいが、手足口病で延期。冷凍保存後、切って再冷凍か、切り餅で代用か、お米で代用か。皆さんはどうしますか?
何度もすみません
皆さんの知恵をお貸しください😭
一升餅(半升+小分け)を今日するはずだったので昨日餅が届いたんですが手足口病になってしまい来週に延期にしました。
この餅はそのまま冷凍して当日お店(で食事会予定)に保冷ケースにいれて持っていき背負わせる時はタオル巻いてまた持って帰って再冷凍って可能でしょうか?
それとも今回のはすぐ切って冷凍して来週は切り餅などで代用すべきでしょうか?それともまた新たに注文…?それともお米で代用?
今は冷蔵保存してますが冷蔵保存だと明日までで冷凍だと3ヶ月もつみたいです😣
皆さんだったらどうしますか😣?
- まー(1歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
再冷凍はやめた方がいいと思います。
冷凍して食事会に持っていって、終わったら写真撮ってポイでいいのでは?
ウチも食べる気でしたけど、あれ無理です笑
まー
終わった後食べる分だけ食べるのは可能だと思いますか?😣残りはポイする前提で
ママリ
イベントで持っていった時に解凍して食べるなら大丈夫だと思います!
こんな暑い時期ですから気をつけてくださいね💦