

金木犀の香り
山形のだし美味しいし、きゅうり結構消費しますよ✨

星
酢の物とかなら、使わないですよ!

ママリ
きゅうりとツナと塩昆布混ぜてよく食べてます!

🍓いちご🍓
実母がよくきゅうりのキューちゃん手作りしてくれます🥒💓

はじめてのママリ🔰
きゅうりとわかめ(トマト入れても)の酢の物
きゅうりとカニカマの酢の物、もしくはマヨ和え
あと埼玉の郷土料理冷や汁
きゅうりを輪切りにして塩をする
味噌をといたスープにしそ、みょうが、すりごまを刻んで入れて、そこに塩をしたきゅうりをぎゅーっと絞って水気を切ってから入れて、冷蔵庫で冷やします。
ご飯、そうめん、うどんなど入れて食べます。
アレンジレシピで、味噌スープじゃなくて豆乳にして、挽き肉を豆板醤で炒めたものを乗せれば豆乳担々麺になります。それだけでおかずです!
トマト入れても👍️

rere
きゅうり、キャベツ、レタス
ツナのポン酢和え美味しいですよ!

ベリー
キムチキュウリ
サラダチキンとキュウリとめんつゆで和えたものですかね✨🎶

ありす
いつもきゅうりの酢の物を作っていましたが、最近はきゅうりを醤油と砂糖に漬けたものを作ることが多いです!

はじめてのママリ🔰
きゅうりとツナにマヨネーズ入れたサラダか、お味噌でそのまま食べます😂

(^^)
お肉ときゅうりで塩コショウ炒め美味しいですよ(´∀`*)

退会ユーザー
味噌、鰹節、砂糖で和えるのも美味しいですよ💕

わたここ♡
梅肉+ほんの少しのみりんのみで美味しく仕上がりますよ🙌
コメント