本日長男の七五三の写真を撮りたいためいつもは私が髪の毛を切っている…
本日長男の七五三の写真を撮りたいためいつもは私が髪の毛を切っているのですが今回は美容院で切るということで旦那と2人で髪の毛を切りに行く予定でした。何週間か前から約束をしていたし、普通に行くもんだと思っていました。
旦那の仕事が週6で、休みが1日しかありません。
大変疲れるのはわかります。
しかし、仕事からの帰宅は、5〜6時くらいでそこから
パチンコにほぼ毎日行きます。私はほぼ毎日ワンオペ状態です。パチンコからなかなか帰ってこないため、お風呂歯磨き寝かしつけは全部私がやっています。
先週の日曜日仕事が入ってしまい休みがなかったのですが金曜日に雨がたくさん降ったので仕事がお休みになりました。その時も家に帰るわけではなく閉店までパチンコをしていました。それで今日、俺は日曜日も働いてたんだよ。疲れてるに決まってるだろ。って言われて結局息子を連れて髪を切りに行きませんでした。仕事だけをして毎日ちゃんと帰ってきて寝ているなら同情の余地はあります。それなのにパチンコをやって、帰ってきてから毎日夜中の2時くらいまでゲーム。そりゃ、疲れるよねって感じです。イライラしてずっと無視し続けるつもりですが、これは私が悪いのでしょうか。
- ひらの(5歳0ヶ月, 8歳)
らすかる
娯楽しといて疲れてるって🤣🤣🤣アホかって笑い飛ばしてあげてください。
知ってる?娯楽に興じたら仕事から開放されて慰められる行為をして楽しんできたってことだから仕事の疲れがあるっておかしい言い訳なんだよ?って言ってあげてください。
コメント