コロナワクチン打った方いますか?今授乳中ですが、打とうか迷ってます。…
コロナワクチン打った方いますか?
今授乳中ですが、打とうか迷ってます。
打った方、打たなかった方の両方の意見ききたいです!
- なーたん(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はるまき
私は授乳中は打たないです。
12歳未満が打てないので、小さい子供にとって安全とはまだ言えないのかなと思っての判断です。
ママリ
妊娠中からも問題なく打てると言われてますが、妊娠中はなんとなーくこわいので、無事生まれてから打つ予定です✨
ちなみに完母の予定です!
もしも感染して、自分から子供や家族に移してしまったり、ずっと続く後遺症に悩まされるかくらいなら、一時的な副反応の方が何倍もマシだからです!
子供の感染は、基本的には親が持って帰ってきて家庭感染がほとんどだと思うので、自分のせいで子どもにもし感染させて、子どもがずーっと味覚障害の後遺症とか残ったりしたら、悔やんでも悔やみきれません💦
-
なーたん
後遺症がこわいですよね😢
副反応が出ると思って打つ次の日は主人の休みの日にしようかなと考えてるところです!
ご意見ありがとうございます☺️- 7月11日
はむちん
今日2回目打ちました。
打つ前にお医者さんにも相談しましたが、打った方がいいと言われました。うちは10ヶ月で飲む量も少なくなってるのもありますが、赤ちゃんには微量しかいかない。コロナにかかるよりいい。とのことでした。
でも一滴でもはいってほしくないのであれば打たない方がいい。そこは本人次第だそうです☺️
-
なーたん
微量なら薬飲んでるのと同じかなーと思うのでそれ聞いて安心しました。
確かにコロナにかかったら大変ですもんね。
ご意見ありがとうございます😋- 7月11日
まつのね
私は今1回目打ってきました。
9ヶ月なので、1日3回程授乳してます。
3歳児もいるので安心して生活したいのと、自分がコロナになって周りもしくは子供に感染させることを思うと打つべきだと思いました。
-
なーたん
まだ1日8回ほどの授乳ですが
私も上の子がいるので、同じく安心したいので、打つこと決めました!
ご意見ありがとうございます😊- 7月12日
なーたん
そうですよね、
ご意見ありがとうございます😊