※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小糸
子育て・グッズ

1歳5ヵ月の息子の髪を切りたいが自信がない。どこで切ればいいか悩んでいる。他の方はどうしているか教えてほしい。髪を持ち帰って筆を作りたい。

皆さん、お疲れ様です❗1歳と5ヵ月の息子がいます❗髪の毛を切りたいのですが、自分で切る勇気がないです💧どこで切ってもらえれば…フッと思い…けど、じっとしてないしなぁ…とか〰皆さんどうされてますか⁉教えて下さい。ちなみに、カットしてもらった髪の毛は持って帰りたいです😄筆を作りたいので❗

コメント

梨果

キッズ専用のヘアサロンだと、カットして筆まで作ってくれるところありますよ🙆

との

自分で切るの、難しいですよね〜😨
最近1歳の息子を美容院連れて行きましたよ(^^)
私もクロスをかけてもらって私の膝の上でカットしてもらいました!
と言っても膝の上に立ってあっち見たりこっち見たり…それでも大人しい方だと言われました(笑)
iPadで動画を流してくれていましたが息子は見ていませんでした( ̄▽ ̄)
子供のカットをしてくれる美容院なら大丈夫だと思いますよ!
泣く子も嫌がる子もいるし慣れてるから!と美容師さんは言っていました。
髪の毛も言えば事前に持ち帰りたいと確認してみたらいいと思います(^^)

小糸

有り難うございます❗キッズ専用ですね~探してみます😊

小糸

有り難うございます❗了解です😄自分でなんて、切れないし〰けど、女の子と間違えられるぐらいに伸びてるし🎵探してみます。有り難うございます(^○^)

こここ3さん

床屋さんとかでも、筆作ってくれるとこもありますよね。御近所で探されてみては。
ちなみにうちはうえの子が4歳男女ツインですが、1歳ころからずっと私が切ってます。最初はおばあちゃんに手伝ってあやしてもらいながら、今は動画とか見せながらお風呂場でチャチャっと。体にかからないケープも買いました。美容室でも、DVD見せたり工夫してくれるとは思いますが、月に2回は切るのでお代金が。。最初は失敗もしたけど、腕があがってきました😆

小糸

スゴイ\(^o^)/尊敬します🙇⤵確かにお金が…いくらぐらいかも、知らないです💧ちょっとづつでも練習しないとダメですね~✴有り難うございます(^○^)

グッチ~

はじめまして。コメント失礼します‼
うちは1歳3ヶ月の娘がいます。
私は髪が散らかるのが嫌なんで、お風呂の時に切ってます!

子供は集中力が持たないから大変ですよね。

私は美容師なんですが、切るときはアンパンマンなどDVDを流したりします。
でも暴れて泣きじゃくる子供とかは危ないので断念したりする事もありました。

キッズスペースのある美容室が良いですよね🎵

あと、筆を作りたいとの事ですが、筆を作るには結構長さが必要みたいです。
切った髪の中から筆に使えるものを選別して作られるのである程度伸ばしてからがいいと思いますよ~。

小糸

有り難うございます(^○^)返信遅くなりすみません😢

自分で出来ればいいのですが…

全く自信無しです💧

長さも聞いてみないと分からないですね⁉確認します

有り難うございます(^○^)