あぁぁぁぁぁぁぁあ迷う…😭明日LV行って財布買うんですが、長財布かコン…
あぁぁぁぁぁぁぁあ迷う…😭
明日LV行って財布買うんですが、長財布かコンパクト財布かまだ迷ってます。笑
長財布しか使った事なく、なんなら最近のなんちゃらPAYとかよくわからなくてあまり時代について行けてない人間です。笑
なので最近はコンパクトが流行ってると主人に聞いても、へぇー…って感じで🤣
ですが今使ってるLVの財布が鞄に入らなくなり、出掛ける時のお金は雑貨屋で買ったファスナーのナプキン入るぐらいの小さな袋に入れて鞄にいれてます🤫
もちろん明日のLVもそれで行きます。笑
さすがに財布買おうかなと思いまして。笑
長財布かコンパクト、どちらがいいですかねー??😱
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はどうしても長財布を選んじゃいます😂💦
たしかにクレジットカードをよく使うし、コンパクトのでもいいんですけどね...
コンパクトだと落とした時気付かなそうで😂💦💦

ママ
私はコンパクト派です!
クレジットカード2枚、運転免許証、健康保険証だけで十分です😊
ほぼスマホ決済かカード決済なので現金を使いません。
電車通勤ですが定期もスマホ内ですし、お店のポイントカードもアプリになっているので持ち歩く必要を感じなくなりました!
ハイブランドの長財布も持っていますが重くて嵩張るのでプチプラのコンパクト財布しか使わなくなりました😅
-
はじめてのママリ🔰
コンパクト使いこなせてすごいです✨ポイントカードもアプリじゃなくてカード持ち歩く私です。笑
もう財布変形してます。笑
コンパクトにするともうコンパクトが便利で最高と主人が…😂やっぱコンパクト化しないとですかねー🤣🙌- 7月11日

lion
コンパクト派です😊
けど今回はLVのカプシーヌでどうしても気に入ったデザインがあったので長財布とコンパクトの間くらいの折り財布を使ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
まさに!主人がこれならどう?って言ってたやつです😳
使い勝手どうですかー!?- 7月11日
-
lion
これ使ってます😊
小さい鞄にも入るけどお札が3つ折りにならないので良いですよ🙆🏻♀️
もう一回り小さいコンパクト財布も別で欲しいなとは思ってますが、普段使うには問題ないです!- 7月11日

退会ユーザー
私はコンパクト派です!
荷物増えてもいいことないし、これを期にスマホ決済などに切り替えるいいきっかけにもなるかと🌟
-
はじめてのママリ🔰
心にグサっと来るありがたきお言葉…😂✨笑
財布もパンパンなら鞄もパンパンで😱ショルダーバッグがミニボストン並に膨れてます💦
スマホ決済勉強して徐々に現金主義を変えていかないとですよね😭- 7月11日

K.mama𓇼𓆉
私はずっとヴィトンの長財布です😊
-
はじめてのママリ🔰
長財布に慣れてるとお札折れる財布に抵抗ありませんか!?😭
三つ折り財布とかからお札出すの出しにくいんじゃないかとか思って😱
いや、スマホ決済しろよって話なんですがね😂🙌笑- 7月11日
-
K.mama𓇼𓆉
あります!
お札は折りたくないので長財布以外使えません😂- 7月11日

退会ユーザー
長財布使ってるならコンパクトなお財布買って使い比べてみたらいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
やっぱ長財布選んじゃいますよねー🤣しかも最近のやつ長財布もコンパクトもあんまり値段変わらなくて😑だったら長財布のがお得やん…って🤣