iHerbのライスシリアル使ってる方いますか??どうやってあげていますか??
iHerbのライスシリアル使ってる方いますか??
どうやってあげていますか??
- ころ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お粥と併用して、温めたお粥の中に入れて程よいくらいお湯足して食べさせてます🙆♀️✨
あっちゃん
あげてました🙆♀️
その月齢に合わせた柔らかさになるようにお湯や豆乳でふやかして、バナナやかぼちゃ入れて食べさせてました😊✨
-
ころ
⚪:⚪のように決まった割合はないんですかね?😀
- 7月10日
-
あっちゃん
確か初期の頃はオートミール1に対して水分4〜5とかだった気が🤔
ライスシリアル紹介してるYouTubeで見たと思います✨
慣れたら子供のお粥の柔らかさと同じ様な感じでふやかしてました😊- 7月10日
ころ
その方法いいですね!
オーガニックの方と普通の方どちら使ってますか?😀
はじめてのママリ🔰
オーガニックのはオートミールですかね?
青いライスシリアルのDHA &プロバイオティクスのもの使ってます🥰
はじめてのママリ🔰
ライスシリアルだけでもいいとはおもうのですが、お粥食べなくはなってほしくないので私は半々くらいで混ぜてます😂硬さもそれで調節できるのでなんとなく楽です😂👏
ころ
そうですね。
オーガニックはオートミールでした😅
私もお粥も食べさせたいと思ってます!
混ぜる時はライスシリアルをお湯で溶かして
一緒に混ぜてる感じですか?
はじめてのママリ🔰
人肌より気持ち温かめにしたお粥に直接入れて混ぜてます!
最初は小さじで測ってましたが今や適当に小さじ3くらいかなーとか目分量です😅💦💦ズボラですいません😂
粉状なのですぐ溶けます🙆♀️
そこからお湯少し足してしらすとか白身魚混ぜる時はトロトロっぽくしたり、お粥だけのときはドロドロ状にしたりお湯で調節してる感じです!