ベビーフードの親子丼を食べさせた後、口元に赤みが出たがすぐ引いた。他の食べ物では何もなかった。アレルギーの可能性は?
今日の夕御飯にベビーフードの親子丼を食べさせました(´・ ・`)食いつきがよかったので美味しかったのか完食。
でもよーくみないとわからないのですが、口元に赤み?
が少々でました( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)すぐ引いて体中も、確認しましたが何もなかったです。
痒がってる様子もなかったです。
旦那は口元強く拭きすぎたんじゃないの?と言っていましたが…。
今までタマゴボーロ。プリン。卵黄入のうどんなど食べさせましたが何もなかったです(´・ ・`)
アレルギーの可能性あるんでしょうか( .. )
見にくいです。すいません!!
- あんぱんまん(9歳)
コメント
づか
多分旦那さんの行っている通りかなぁって思いますよ!
今まで平気だったなら、たまたま今日はちょっと体調に合わなかっただけかもですよ?
あんぱんまん
たまたまってゆう場合もあるんですね( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )
アレルギー反応でたら
もっと赤み広がるんですかね?(´・ ・`)
づか
アレルギー反応の出方は個々によって違うのでなんとも言えないですが、痒がってなかったり、そのあと不機嫌でなければ大丈夫だと思いますよ。
体調が悪いとアレルギー反応に似た反応が出ると聴いたことがあります。
あんぱんまん
全く痒がってる様子もなく、体調も全然悪くもなく元気でした( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )。。。
少し様子見ます(´・ ・`)ありがとうございます!