コメント
はじめてのママリ🔰
わたしならリモート参加でも通常参加時と同じ金額を包みます☺️
mimi
ちょうど先週リモートで参加しました💡
テレビで紹介されてるような食事がついたり、引き出物があったり、などのリモートではなく、参加者が撮影しているZoomで披露宴から見るだけ、数分新郎新婦と話すだけ、でした☺️
とても簡易的だったのでご祝儀3万だと逆にお返しが大変かな?と思い、1万+お祝い(自分の結婚式に参加してもらったが、欠席する時のマナーと同様の額)で、包んで送りました🙆
-
まろん
コメントありがとうございます!
友人の結婚式も、Zoomで披露宴から見るだけのような感じだと思います☺
自分たちが結婚式を挙げていなくて、ご祝儀等もらっていない場合は一万+お祝い品の方がよさそうですか🥺?- 7月11日
-
mimi
リモート参加するなら、それが良いとは思います🤔
お祝いされてないなら、品物はほんの気持ちでだけ、もしくはご祝儀だけで良いとは思います☺️
私はお祝いの品を5000円ちょっとのものにしました。- 7月12日
-
まろん
ありがとうございます😊
ご祝儀+ほんの気持ちのお祝い品を用意してみようと思います☺
リモート参加が初めてなのでご意見頂けて嬉しかったです!- 7月12日
(・‘‘(●)sng
自分の結婚式に来てくれた友人なら
いただいた金額を包みます!
招待状がくる前のお誘いで断っているのなら
一万+何かお祝い品かなあとも
思いました🤔
-
まろん
コメントありがとうございます!
私たちは結婚式を挙げておらず、
その際にご祝儀等はもらっておりません💦
その場合は一万+お祝い品の方がよさそうですかね🥺?- 7月11日
まろん
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
やはり同じ金額の方がよろしいですよね🤔
ご意見ありがとうございます!