※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が寝ぼけている時にミルクを飲むが、起きている時はあまり飲まず心配。食欲がないのか、唸るような声を出す。機嫌は悪くない。

5ヶ月の娘なのですが、起きている時にミルクをあまり飲みません😭
40-80ほどで飲まなくなります😔

なので、寝ぼけている時にあげ、1日820ぐらいです。
離乳食はあげ始めたばかりです。

寝ぼけている時に一応は140-160ほど飲んでくれるのですが、
これって食欲がないのでしょうか?

遊んでいる時や起きている時に飲む際、よく唸る?力む?ような声を出します。

機嫌はそこまで悪くなった印象はありません。

心配です。
よろしくお願いします!

コメント

ママリ

うちの子も起きてる時は100以下しか飲まず寝ぼけてる時はよく飲んでました!
きっと遊び飲みです😥
きちんとおしっこうんちしてて機嫌が良いなら大丈夫かと思います。

• みん

みん

コメントありがとうございます!
    これが遊び飲みなのですね😭
    ずっとお喋りしたり、周りを見たりで全く飲んでくれません⚡️
    おしっこ、うんち、機嫌は大丈夫なので寝ぼけている時に飲まして稼ぎます!!

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

遊び飲みです😭
    うちの子も4ヶ月すぎから遊び飲み激しくて参ってました🥶🌪
    1日800飲んでれば十分だと思います😊

• 7月10日
  • みん

みん

今日も起きている時は遊び飲みばかりでした、、😭
    800飲んでいれば大丈夫ですかね?😣
    おしっこ、うんちは出ているので起きている時は無理強いせずやっていきます!

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

うちも昼間は未だに全然飲みません😂離乳食2回ってのもありますが💦
    十分ですよ👍元気ないとか体重が激減しない限り大丈夫です!酷い時は600以下の時もありましたが、風邪も引かず元気にスクスク育ってます!

これから暑くなると水分補給は必要になると思うので、
    ミルクちょこちょこ飲ませて麦茶や白湯も飲めると尚良いと思います😊

• 7月11日
  • みん

みん

遊び飲みと分かっていても飲んでくれる量が少ないと不安になりますよね😭
    うちも昨日、今日と750ほどでフィニッシュしました😞⚡️

出るもの出て、体重も減少はしてなくて、元気であればあんまり考え込み過ぎずにします😣

ただ、これからの季節水分補給だけは欠かさずですよね、、😖
    ミルクに限らずとりあえず水分を取らします!!

• 7月12日