※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぽん
妊娠・出産

胎嚢が小さいことで流産の可能性について心配しています。産婦人科の先生からは大丈夫と言われたが、不安が残っています。胎嚢の大きさについて詳しい情報を知りたいです。

妊娠6w1dで心拍確認できているんですが、胎嚢1.9センチって小さいですか?
昨日、胎嚢が小さいから流産につながるかもって婦人科で言われて心配になって産婦人科に行ったら大丈夫じゃないかなと言われ、結局どっちを信じればいいんだ⁉️ってなっています😢
1.9センチは5wの大きさだけど誤差もあるしね〜と産婦人科の先生に言われて、え?結局小さいの?って思ってもやもやです。
いい方を信じたいのですが、胎嚢の大きさについて何か知っている方がいらっしゃったら教えていただけませんか?

コメント

lmm

私、6週ちょうどで、胎嚢1.8センチでした!
今日の検診で、きちんと赤ちゃん、週数相当に育ってました☺️

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

ありがとうございます😭
    よかったです❗️
    次の検診で週数相当に育ってくれることを願います🥺

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

私も6wの頃に初診行って心拍確認は出来なくてでもエコー写真は4wくらいの大きさで2週間後の8wに行ったら週数相当になってましたよ😊

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

ありがとうございます🙇‍♀️ほっとしました❗️
    8週ごろになれば週数相当になるかな😌

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なってると思います💓😊妊娠中は何言われても不安になりますよね😱きっと2週間後には週数相当になってます👍✨

• 7月10日
  • ちゃんぽん

ちゃんぽん

次の健診が楽しみになってきました❗️
    本当にありがとうございます😊

• 7月11日

私は6w3dで7.7ミリでしたが順調だと言われました🥺

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

そうなんですね❗️すごく安心しました😭流産とかの言われて昨日は泣いて過ごしたんですけどおかげさまで次の検診まで元気に過ごせそうです❗️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月10日

退会ユーザー

初めの頃は、大きさそんなに気しなくても何週間かすると追いつくからね〜と言われたので全然気にしてなかったのですが今思うと小さめだったんだなーと感じました😂
    元気なあかちゃんの姿楽しみですね💓👼🏻

• 7月10日
  • ちゃんぽん

ちゃんぽん

そうなんですね❗️
    わたしの通っている婦人科でもそう言ってくれたらよかったのに😭
    本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 7月11日