※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにはる
お出かけ

来年の7月で息子が1歳になります。そこでまだしてない新婚旅行とウェデ…

来年の7月で息子が1歳になります。
そこでまだしてない新婚旅行とウェディングフォトを撮りにハワイでの予定をしてるのですが...

1歳くらいの子供を連れていくにあたってデメリットなどありますか?
必要なものや、あったら便利なものなどあったら教えていただきたいです。

ハワイの距離が1歳くらいでは厳しいかったらほかの場所も考えております。
経験した方がいましたら色々教えていただけたらなぁと思いますm(_ _)m

コメント

❤︎男女ママ♡

ハワイはよくいってます
現地ではそんなに苦労はしないかなって思います

一番のネックは飛行機です
8時間ほどなかせずにいるわけにはいかないので…
泣いてるあかちゃんのお母さんに対して心ない言葉をかけるおじさんやお姉さんをわたしは何回か見てきました

ハワイの行きの便は夜の便です
ここで寝ないとハワイの旅行中ずっと時差ぼけで悲しいことになります
それは、ママも同じです!
私の海外の友達たちはみんな風邪薬や睡眠薬で寝かせちゃってますが、私はオススメしません💦

ハワイは、子供を1人すると罰せられるのでウェディングフォト撮るときにシッターさん雇う必要があると思います
もしくは、家族にみててもらうか…

• ぷにはる

ぷにはる

お返事ありがとうございます
    m(_ _)m
    そうですよね😭機内が一番心配です⤵️赤ちゃん連れて8時間のフライトはハードル高そうですね⤵️
    そんな心無い言葉言われたら悲しくなって旅行にも影響出てきそうなきがします💦💦
    本当何か言われてもしょうがないお諦める覚悟で行くしかないですね😰

ひとりにする時はシッターさん必須なのですね💦💦
    知らなかったので参考になりました😊
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 9月17日