※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

長文になります。読んでくださる方がいらっしゃると嬉しいです。あたし…

いつもお世話になります。長文になります。読んでくださる方がいらっしゃると嬉しいです。
あたしは、現在過食症でいます。専業主婦で一人の子供がいます。旦那も過食症のことは知っていて、いつも支えてくれています。最近またひどくなってきていて、ここ何日間か過食つづきです。生活に支障が出るほどです。病院には定期通院しています。あたしの過食の原因は、色々とあるのですが…
この間、親しい方と買い物に行った時に子供も連れて行ったのですが、その時に子供が突然大泣きをしはじめてそれを見た親しい方は、そろそろ子供を預けて働いた方がいいよと言われました。前から、何度か言われたこともありました。その方は過食症のことも知っているのですが、多分子育てであたしがストレスが溜まっているのだと思っているのだと思います。でも、あたしは今すぐには園に預ける予定も、働く予定もありません。こんな不安定な精神状態なのに、働くことは難しいのかなと思っているのに、そんなふうに言われてしまいました。その方はあたしや子供のことを思って言ってくれていることも分かっているのですが、色々言われると辛くなります。子供のことも、買い物とか出歩かんからびっくりしたんだろうね。こんな環境にも慣れて行かんといかんよ。と言われました。
最近もう過食から離れたくて、食から離れたくてたまりません。落ち着くまで、断食したいと考えたりします。食べなければ、身体も浮腫んだり、苦しくて横になることもないし、子育てする時間も取れます。そして、今の身体がみにくくて仕方ありません。すみません。つらくて、たくさん思ったことを吐き出してしまいました。批判などはお避けください。

コメント