※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

体外受精の金額は病院によって異なります。一般的な金額の目安を知りたいです。

体外受精ってやってみないと金額ってわからないし、人それぞれだと思うのですが、大体でどれぐらいなのでしょうか❓

不妊専門の病院なのか総合病院なのかによっても金額も変わってくるかと思うのですがわかる方いたら教えてください😣

コメント

yoyoyo

不妊治療専門のクリニックで体外受精して70万強でした。
事前の検査は含んでいません。
薬、採卵〜移植、卒業までです。

はじめてのママリ🔰

私は完全自然法で注射や薬の誘発もなかったので、1回20万程度でした!ただ卵は1,2個しか取れないので、人によっては回数をこなす可能性はあります。
知人は毎日注射ありの高刺激で1回60万以上って言ってました!卵も沢山取れるので凍結代もかかります。ただ一度で沢山取れるので何度も採卵しなくていいメリットもあります。

ゴママリ

不妊治療専門クリニックで体外受精しました。
アンタゴニスト法で誘発し、静脈麻酔使用して22個採卵、初期胚2個、胚盤胞5個凍結して、胚盤胞AHAありで1個移植しました。

ざっと70万くらいかかりました。
クリニックや誘発方法、数などによって金額変わりますし、私のクリニックは体外受精は40万〜と言っていますが、全然収まらなかったです😂
私のところは助成金は30万しか出ないので結構な痛手ですよね。
ちなみに、凍結費用は助成金の対象外なので、多く取れて多く凍結できたらそれだけ出費に響きます。

来年から保険適用になるそうですが、そうなったら3割負担になるんですよね!
来年トライする方羨ましいですが、来年まで待てません😔

れんげ

完全自然周期でやって、初回検査、診察、採卵、移植、判定までで24万でできました!(助成金でまかなえました。)
2回目は低刺激でやって、1つ凍結代も含め、判定まで46万😱(実費8万ほど)
3回目は凍結移植~判定までで18万ほどかかりました。(実費ほぼなし)
成功報酬制度なので卒業時に25万の支払いが待ってます😱