コメント

退会ユーザー
美容外科で働いてます☺️
脱毛もしていますが、脱毛オンリーのクリニックを希望されているんですかね??
退会ユーザー
美容外科で働いてます☺️
脱毛もしていますが、脱毛オンリーのクリニックを希望されているんですかね??
「お仕事」に関する質問
慣らし保育のスケジュール 3週間くらい慣らし保育したかた、だいたいのスケジュール教えていただきたいです✨ 初日は1時間なんですが、毎日明日は何時間と決めていくようなので、おおよその目安を知りたいです🥺 2.3日→1時…
保育士しています👶🏻🍼 5歳児でキノコが苦手な子がいます。 私的には無理に食べさせなくてもいいと思っているのですが 今日補助で入った先生が 「少しでもいいから食べる努力しな!じゃないとデザートあげないから!」と…
看護師ママさん!働き方について教えてください! 土日祝シフト制の職場です。休み希望は出せば通るので休みが取れない、ということはなさそうなのですが、毎回土日祝休む、というのは難しいです。 日曜日は旦那が休みな…
お仕事人気の質問ランキング
れん
外科だとどんなことされるんですか??
一応脱毛希望です。
退会ユーザー
外科だと、基本はオペ介助ですね。
ルート取ったり消毒したり、術前術後のフォローや直介です。
脱毛だけのアリシアとかなら本当に一日脱毛するだけだと思いますよ。
業務内容は初診の方に脱毛の説明をしたり、ジェル塗ったりレーザー当てたりって感じですかね!
ただ、レーザーを一日中やってると頭痛が凄くて辞めていく人もいます。
れん
レーザーは光とかで頭痛くなるんですかね?😅
3年以上ブランクがあるのでルート取れるか難しいのかなとか思ったりしてます😅積み重ねなんだとは思いますけど
退会ユーザー
レーザー系は光で頭痛します。
私もですけど😅
ゴーグルはしますがやはりしんどい時ありますね。
小児科上がりの人とかいるので、ルート確保や採血は練習させてもらってましたよ!
れん
そうなんですね😭
毎日はキツそうですね…