※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

妊娠初期なのですが、来週友人の結婚式があります。移動はぺたんこで、…

妊娠初期なのですが、来週友人の結婚式があります。
移動はぺたんこで、式中はヒールの靴を履いても大丈夫でしょうか?
初期なのもあるのでまだあまり知られたくなく、悩んでいます😭
妊娠が分かったのが先週で、もう1週間前なので流石に欠席の選択肢はないです。

コメント

初めてママリ

妊娠おめでとうございます(^^)
ぺたんこで行った方が良くないですか??。(>_<)
妊婦さんはとにかく体を大切にしてください(^^)

ママリ

妊娠中に結婚式に参列しましたが、移動も式中もヒール履いてました。
転ぶ心配があるとか、履いていてしんどいとかなければ、ヒールでもいいと思います。

式場のクローク前の隅っこでスニーカーからヒールに履き替えて出席したことがあります。式場ではゆっくり歩くだけなので、自分の中で安定感のあるヒールなら大丈夫かなと思って履きました。自己責任ですが、履き慣れないぺたんこよりは履き慣れたヒールが安全かなと思いました。

まめも

元々ヒールのある靴に慣れているならヒールでも大丈夫だと思います😊
おっしゃる通り、移動だけペタンコもアリだと思いますよ!

くまくま

低いヒール履きましたよ👠
同じく移動はぺったんこでした!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
仕事柄ヒールには慣れていて、ついこの前妊娠がわかるまでは毎日仕事でもヒールでしたので、今回は式中気をつけてヒールを履こうと思います!
美容院行ってから行ったりとちょっと移動があるので移動はぺたんこにします☺️

みなさん優しいお言葉をありがとうございました🌟