※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘の足ですが、産まれた時から皮膚の色がまだらです...同じような方いますか?そのうち無くなるでしょうか??💦

生後1ヶ月の娘の足ですが、産まれた時から皮膚の色がまだらです...同じような方いますか?そのうち無くなるでしょうか??💦

コメント

かなま

息子は、小指の先くらいのサイズですが、脱色しています。気になって、皮膚科に行ったら、まだ完全じゃないし、残っても広範囲でないから大丈夫と言われました。
1度、病院に行ってみてはいかがでしょうか?

• かなま

かなま

あと、これは、遺伝性があると聞きました。親戚の方に、同じような脱色をされてる方は、いらっしゃいますか?

• 9月16日
  • きなこ

きなこ

初めての赤ちゃんで分からないことだらけで、赤ちゃんならこんな事もあるのかなーと思ってたのですが1ヵ月たっても治らなかっので心配になっちゃいました💦
    1度病院で相談した方がよさそうですね...!

実は私の足にも縦にラインがあって、皮膚の色が少しですけど分かれています!
    私からの遺伝かもしれないですね(´×ω×`)

• 9月16日
  • かなま

かなま

私も1人目ですが、つい最近まで、分かりませんでした。引っ掻いた跡かなぁと、ずっと思っていたんですが、一向に治らないので、よく見てみたら、色が違っていて、え?って思ってました。
    主人の手の甲に小さく脱色があるので、それが遺伝したようですが、一応2か月に1回の定期的な受診になっています。
    途中経過で、広がると問題があるようなので…。
    お互い、問題なく、無事育ちますように。

• 9月16日
  • きなこ

きなこ

やっぱり私の遺伝ですかね...。
    今度病院に連れていってみます!相談してよかったです( ;∀;)
    ありがとうございます💓

• 9月16日
  • かなま

かなま

グッドアンサー、ありがとうございます(^^)

• 9月16日
KING👑

一ヶ月検診はいきました?
生まれた時からだったら先生も知ってると思いますし、なにか説明とかありました?
もしないのであれば、検診の時に聞いた方がいいですよ!
それで問題がなければ消えるのを待つか、対処法教えてくれますよ😊

• きなこ

きなこ

1ヵ月検診は行きましたがその時は私もそれほど気にしてなく、産院でも何も言われなかったのでそのまま帰りました。
    やっぱり普通はこんなまだらにならないですよね💦
    皮膚科に行くか、次の検診で聞いてみます!

• 9月16日
じゅん

添い乳寝かしつけ危険