生後1ヶ月の娘の足ですが、産まれた時から皮膚の色がまだらです...同じような方いますか?そのうち無くなるでしょうか??💦
生後1ヶ月の娘の足ですが、産まれた時から皮膚の色がまだらです...同じような方いますか?そのうち無くなるでしょうか??💦
- きなこ
コメント

かなま
息子は、小指の先くらいのサイズですが、脱色しています。気になって、皮膚科に行ったら、まだ完全じゃないし、残っても広範囲でないから大丈夫と言われました。
1度、病院に行ってみてはいかがでしょうか?

KING👑
一ヶ月検診はいきました?
生まれた時からだったら先生も知ってると思いますし、なにか説明とかありました?
もしないのであれば、検診の時に聞いた方がいいですよ!
それで問題がなければ消えるのを待つか、対処法教えてくれますよ😊
-
きなこ
1ヵ月検診は行きましたがその時は私もそれほど気にしてなく、産院でも何も言われなかったのでそのまま帰りました。
やっぱり普通はこんなまだらにならないですよね💦
皮膚科に行くか、次の検診で聞いてみます!- 9月16日

じゅん
添い乳寝かしつけ危険
かなま
あと、これは、遺伝性があると聞きました。親戚の方に、同じような脱色をされてる方は、いらっしゃいますか?
きなこ
初めての赤ちゃんで分からないことだらけで、赤ちゃんならこんな事もあるのかなーと思ってたのですが1ヵ月たっても治らなかっので心配になっちゃいました💦
1度病院で相談した方がよさそうですね...!
実は私の足にも縦にラインがあって、皮膚の色が少しですけど分かれています!
私からの遺伝かもしれないですね(´×ω×`)
かなま
私も1人目ですが、つい最近まで、分かりませんでした。引っ掻いた跡かなぁと、ずっと思っていたんですが、一向に治らないので、よく見てみたら、色が違っていて、え?って思ってました。
主人の手の甲に小さく脱色があるので、それが遺伝したようですが、一応2か月に1回の定期的な受診になっています。
途中経過で、広がると問題があるようなので…。
お互い、問題なく、無事育ちますように。
きなこ
やっぱり私の遺伝ですかね...。
今度病院に連れていってみます!相談してよかったです( ;∀;)
ありがとうございます💓
かなま
グッドアンサー、ありがとうございます(^^)